Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 31 августа в Ростове-на-Дону повысится стоимость проезда

29.08.2012 10:08
С 31 августа в Ростове-на-Дону повысится стоимость проезда
В автобусе ростовчане будут платить 15 рублей, а на трамвае и троллейбусе - 13.

В соответствии с постановлением Администрации города, c 31 августа за одну поездку в автобусе большой вместимости жители Ростова будут платить 15 рублей (сейчас – 12,5 рублей), а на трамвае и троллейбусе - 13 рублей (10 рублей). При этом пассажиры, оплачивающие проезд с помощью транспортных карт по безналичной системе, будут тратить за поездку на один рубль меньше (за автобус – 14 рублей, за трамвай и троллейбус – 12 рублей).
Что касается стоимости проезда в маршрутном такси, то пока она остается неизменной.

Решение о повышении стоимости проезда было принято после рассмотрения документов, предоставленного транспортными компаниями. Отделом тарифного регулирования Департамента экономики был проведен анализ эксплуатационных расходов транспортных компаний. Он показал, что за последний год увеличились многие статьи расходов, включая горюче-смазочные материалы, автозапчасти и автошины. Также перевозчики посетовали на то, что не производилась индексация зарплаты работников.
- Подорожание проезда – это обоснованная мера, позволяющая обеспечить стабильные перевозки пассажиров, а также провести комплекс мероприятий по подготовке пассажирского транспорта к работе в зимних условиях, - отметил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, - не трудно предположить, что сохранение действующего тарифа привело бы к отрицательным последствиям. Если транспортные предприятия будут нести убытки, то они, скорее всего, станут экономить на техобслуживании и прочих необходимых составляющих, что в конечном итоге не лучшим образом отразится на безопасности перевозок.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое