Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 января 2013 года вводится дополнительная плата за капремонт – примерно 500 рублей с квартиры

12.10.2012 14:20
С 1 января 2013 года вводится дополнительная плата за капремонт – примерно 500 рублей с квартиры
Депутат Государственной Думы Олег Пахолков продолжает отвечать на вопросы читателей. Сегодня он расскажет о новом коммунальном платеже для всех россиян.
Олег Пахолков

Уважаемый Олег Владимирович!
Слышала, что с Нового года вводится какая-то дополнительная плата за капитальный ремонт многоэтажек. Сколько будут брать? Куда пойдут деньги?
Ирина Сергеевна.

- Действительно, этот антинародный закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Его тихо приняли летом – во время обсуждения репрессивных законов о митингах и скандального судебного процесса над PussyRiot. Суть закона такая: каждый месяц будет выставляться новый платеж на капремонт – от 5 до 10 руб. за кв.м. (точную сумму должны определить местные власти). Эти деньги будут направлены в некие фонды (образно говоря, «общий котел»), распоряжаться средствами которых будут чиновники. То есть, создается прекрасная возможность для воровства. По оценкам экспертов, этот закон опустошит кошельки россиян примерно на 360 миллиардов рублей в год или около 6 тысяч рублей в год (500 рублей в месяц) за стандартную 2-комнатную квартиру.

Отмечу, что за этот закон голосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Против голосовали депутаты фракций Справедливая Россия и КПРФ.

Мы еще с советских времен платили за капитальный ремонт своих домов, но до сих пор его не увидели. Теперь нам предлагают платить огромные суммы, но нет никакой гарантии, что дом когда-то отремонтируют. Потому что определять очередность капитальных ремонтов из «общего котла» будут чиновники.

Когда призывали приватизировать свои квартиры, то обещали, что капитальный ремонт жилья будет осуществлен за счет государственных средств. И вот теперь делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это обязательство.

Вся эта история с новым законом все больше напоминает узаконенный коммунальный грабеж населения. С помощью недобросовестных чиновников коммуналку передали олигархическим и мафиозным структурам. Каждый месяц они собирают огромные платежи, но реально мало что делают.

Единственный путь – поставить ЖКХ под реальный контроль жильцов. Но, похоже, властям и коммунальным олигархам это крайне невыгодно.
Прогнозирую, что этот закон вызовет новую волну протестных акций.

Партия Справедливая Россия категорически против этого закона и мы продолжим борьбу, чтобы его отменить.

ВНИМАНИЕ! Задать вопрос депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову можно на этой странице в Интернете http://hozvo.ru/paholkov/ (в правой колонке внизу)
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое