Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 22.02.2018 17:00

С высоткой на площади Ленина в Ростове еще можно пободаться, - Александр Кожин

Строительство многоэтажки на площади Ленина еще можно отменить. Об этом в прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» рассказал руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

площадь ленина.jpg

- Обычно сотни дел, которые рассматриваются в арбитраже, не вызывают никакого интереса. Однако возведение высотки на площади Ленина людей очень возмутило, все взбудоражились. Почему на заседания не звали общественность, архитекторов? Судья, я уверен, по-другому взглянула бы на дело, будь там целая инициативная группа против одинокого юриста "Московской строительной компании", - сказал Кожин.

По словам эксперта, остановить стройку пока что не поздно. Главное, чтобы этого захотела администрация города.

- Мы получили ответ, что власти подадут апелляцию и общество охраны памятников на ее рассмотрении будет присутствовать. Туда же сможет прийти и население, пободаться еще можно, - подчеркнул Кожин.



Полную запись прямого эфира, в котором Александр Кожин рассказал, почему его не радует обновленный гиперларек Бояркина, кто в ответе за реставрацию торговых рядов рядом с центральным рынком, есть ли у ростовчан шанс отстоять фонтан на площади Ленина и не допустить строительства там высотки, смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прямой эфирАлександр КожинРостоввысоткаЛенина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое