Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Общество, 13.07.2018 15:13

С такой реформой молодежи подгадили дважды!

Нюансы предложенной правительством пенсионной реформы примерил на себя ростовчанин Дмитрий Ремигин и не нашел ни одной причины радоваться тому, что выходить на пенсию придется на несколько лет позже.

Мужчина, которому до пенсии оставалось доработать 12 лет, рассуждает, к чему приведет то, что в одночасье этот срок увеличился на пять лет.

- Мне 48, и до пенсии оставалось всего 12 лет, и то нужно было поднапрячься, чтобы доработать, а теперь взяли и еще пять лет добавили - как новый срок на суде, - говорит Дмитрий Ремигин. - При этом в ушах стоят слова президента о том, что мы идем в XXI век семимильными шагами, осваиваем цифровые технологии. А на деле получается, что машины заменяют людей, народ сокращают и ему нужно как-то искать работу. А оставшиеся работать люди еще и пенсии должны зарабатывать для тех, кого вытеснили машины.

Женщинам добавили больше - им до пенсии работать лишних восемь лет. Неоднократно видел по телевизору моложавых дам, которые говорят: "Нет, я не старушка, я еще на что-то сгожусь! Да кто же тебе не дает? Не хочешь работать - пойди в 55 в пенсионный фонд и откажись от пенсии, работай себе на здоровье. Вы придите на производство, посмотрите сколько там больных людей тянут лямку до пенсии. Почему всех решили подровнять под одну гребенку? И эти люди будут двигать вперед прогресс?

Есть еще один нюанс пенсионной реформы - теперь ни один опытный специалист не захочет передавать опыт молодежи, каждый будет до глубокой старости держаться за свое рабочее место. Ни один старичок и близко не подпустит к себе молодого, чтобы он его со временем заменил - никто не захочет оказаться на улице.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
хочу сказатьпенсионная реформапенсионный возраст
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое