Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 июня ростовские магазины спрячут сигареты от покупателей

19.05.2014 12:40
С 1 июня ростовские магазины спрячут сигареты от покупателей
Курильщикам представят каталоги и прайсы с табачной продукцией.

С 1 июня антитабачный закон предписывает торговцам убрать сигареты из поля зрения покупателей, товар будут отпускать по прайс-листу. Также под запрет попадает торговля табачной продукцией в киосках — реализация разрешается только в магазинах и павильонах.
Ростовские торговые сети уже готовятся к изменениям: спрятать табак с глаз долой придется всем. Так, в некоторых магазинах уже начали убирать специальные прозрачные ящики для сигарет, находившиеся около касс. Другие еще до конца не решили вопрос с демонтажем оборудования. При этом и поставщики, и продавцы уверены, что особых хлопот новое требование не доставит, да и на объемах продаж оно сказаться не должно.

В сети супермаркетов «Апекс» рассказали, что прозрачные боксы с сигаретами останутся, при этом пачки будут находиться в накопителе.
- Сигареты в накопителе сможет видеть только продавец-кассир, - рассказала категорийный менеджер сети «Апекс» Карина Хачатурян, - боксы заделают темной пленкой. Вместо пачек сигарет в зоне видимости покупателей будет прайс-лист с ценами. Не думаю, что продажи сигарет снизятся, ведь, как правило, человек курит одни и те же марки, поэтому идет в магазин за определенным товаром.

В супермаркете «Тихий Дон» пояснили, что к новшеству уже готовы, к 1 июня сигареты станут продаваться согласно новым правилам.
- Боксы над кассами убираться не будут, их просто закроют шторками, - рассказал коммерческий директор группы компаний «Тихий Дон» Сейран Манукян, - когда покупатель попросит, их отодвинут. По требованию кассир обязан предоставить прайс-лист на продукцию. Что касается табачного отдела, его перенесут немного вглубь. Сигареты также спрячут от глаз покупателей, они будут находиться за закрытыми витринами. По моему мнению, существенно объем продаже не изменится, ведь тот, кто курил, – все равно продолжит курить. Курильщики покупают проверенные марки.

По словам руководителя управления по связям с общественностью X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Владимира Русанова, в скором времени в магазинах сети могут появиться табачные отделы — формат «магазин в магазине». В этих отделах сигареты будут находиться за закрытыми витринами. В остальных торговых точках установят диспенсеры - закрытые коробы. К ним станет прилагаться прайс-лист на продукцию.

Информацию о появлении диспенсеров подтвердили и в крупных торговых сетях «Магнит» и «О’Кей». По данным РБК, демонстрация табачной продукции покупателю будет осуществляться по его требованию после ознакомления с каталогом сигарет.
Что касается продажи сигарет в киосках, в случае ограничения торговли – для бизнесменов это фактически «смертный приговор». По данным табачных компаний, сегодня сигареты продаются более чем в 330 тыс. торговых точках, из них около 40 тыс. точек — ларьки и киоски. Годовые продажи оцениваются в 345-347 млрд сигарет (17,25—17,35 млрд пачек), или свыше 20 млрд долларов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗаконЗапретРостовСигареты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое