Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С очередями из стариков в поликлинике Ростова пообещали бороться через Интернет и инфоматы

Здоровье, 15.06.2017 13:08

После резонансной публикации в «Блокноте Ростова» об очередях из стариков управление здравоохранения города провело проверку в поликлинике №16.

14 июня «Блокнот Ростова» опубликовал рассказ очевидицы об огромной очереди из пожилых людей у входа в поликлинику №16. Десятки бабушек и дедушек с 4 часов утра стоят на улице в ожидании открытия поликлиники. Подобная ситуация происходит каждую неделю. Ростовчанка Алина резонно возмутилась - неужели нельзя внедрить механизмы записи на посещение поликлиники, которые были бы удобны пожилым людям.

В управлении здравоохранения оперативно отреагировали на публикацию. Утром в четверг 15 июня в поликлинику приехала комиссия во главе с заместителем начальника управления здравоохранения города Ольга Барладян. Главный врач поликлиники Дмитрий Стогниев подтвердил наличие очередей. По его словам, пациенты, желающие записаться на прием к узким специалистам, действительно нередко приходят в поликлинику заранее, до ее открытия в 7:00, что совпадает с началом работы регистратуры. По его словам, пенсионеры могут заранее записаться на прием через инфомат в фойе поликлиники.

- Для этого и предназначается работа информационных киосков, где сотрудники поликлиники могут в любой день недели с 7:00 до 20:00 записать пенсионера на прием через Интернет - без необходимости стоять в каких-либо очередях, - заявил Дмитрий Стогниев. - Дежурный администратор может помочь пациентам во всем разобраться и ответить на все интересующие вопросы.

Правда, как ликвидировать саму очередь, не очень понятно. По данным пресс-службы администрации Ростова по итогам проверки поликлиники Ольга Барладян поручила активизировать работу по привлечению все большего числа пациентов к возможностям записи через Интернет и информировать пожилых пациентов о различных формах записи на прием к узким специалистам. Но понятно, что 70-летний дедушка скорее всего не сможет воспользоваться возможностью записи через Интернет и по привычке снова и снова будет занимать место в привычной ему очереди.

Ранее отжигающий под уличный рок пенсионер в центре Ростова восхитил горожан и попал на видео.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

Ростовполиклиника №16очередь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое