Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С нового года общедомовые воду и электричество ростовчане будут оплачивать как свои

Общество, 29.12.2016 12:33
С 1 января 2016 года изменится структура оплаты за коммунальные услуги для жителей многоквартирных домов Ростова.

В оплату за содержание жилого помещения теперь будет включена и плата за общедомовые расходы горячей и холодной воды, а также электроэнергии. Об этом рассказали в администрации Ростова.

- При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденный Региональной службой по тарифам по Ростовской области, - пояснила начальник отдела коммунально-энергетического комплекса Департамента ЖКХ и энергетики города Наталья Бережная.

При этом для таких изменений решение общего собрания собственников помещений не требуется. Сумма оплаты общедомовых нужд за воду и электричество в квитанции будет включена в строку «содержание жилого помещения». Чиновники заверили, что в общей сумме размер платежа для жителей Ростова не изменится. А для тех, кто платил за общедомовые нужды с учетом сверхнормативного объема, он даже уменьшится.

Передавать эти деньги в ресурсоснабжающие компании будут уже управляющие компании, на счет которых они поступят. Также в администрации отметили, что размер расхода на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Согласно данным мониторинга департамента экономики, тарифы на воду и тепло в Ростове превышают допустимые нормы в десятки раз.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХтарифыоплатаадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое