Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.03.2019 13:01

С начала года дептранс нашел у ростовских перевозчиков пять тысяч нарушений

Мэрия Ростова отчиталась о проверках городских перевозчиков, проводимых с начала этого года. По данным департамента транспорта, всего выявлено 4849 нарушений.

Наиболее часто перевозчики нарушали утвержденное расписание движения автобусов и выпускали слишком мало техники на линию. В мэрии насчитали аж 4547 подобных «недочетов».

218 раз ревизоры зафиксировали, что транспорт движется не по тому маршруту, нарушая схему. К 34 автобусам возникли претензии по поводу технического и санитарного состояния. Столько же раз было обнаружено, что транспорт, находящийся на линии, вовсе не соответствует тем характеристикам, которые были заявлены при проведении конкурса.

– За неисполнение требований муниципальных контрактов (договоров) перевозчикам направлено 614 претензий, – заявили в пресс-службе горадминистрации.

Накануне в дептрансе заявили, что из-за ряда нарушений договора могут быть расторгнуты с двумя перевозчиками: «ИПОПАТ-Юг» и «АТП №5».

Претензии к «ИПОПАТ» связаны с осуществлением регулярных перевозок по маршрутам №№ 29, 56.  В частности, департаменту не понравился факт самовольного изменения маршрутов. А «АТП №5» выпускало на линию автобусы малой вместимости, которых на маршрутах №92 и 92А быть не должно.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
транспортРостовмэрияавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое