Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С аксайчанина Алексея Серенко, незаконно отсидевшего за убийство семьи спецназовца, сняты все обвинения

17.11.2013 11:31
С аксайчанина Алексея Серенко, незаконно отсидевшего за убийство семьи спецназовца, сняты все обвинения
Экс-подозреваемый по громкому делу намерен подать иск о возмещении морального ущерба за то, что четыре года на нем висел ярлык убийцы

Следственный комитет вручил жителю Аксая Алексею Серенко уведомление о том, что он больше не является подозреваемым в убийстве семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова, которое произошло в начале июля 2009 года. Информацию об этом «Блокноту» подтвердил адвокат аксайчанина Альберт Погосян.
- Действительно, с Алексея сняты обвинения, - прокомментировал защитник, - на днях он получил извещение о праве на реабилитацию - официальный документ, в котором указано, что он больше не является подозреваемым. Снят арест с имущества – автомобилей «Митсубиси» и «ВАЗ-2114», который, кстати, был арестован незаконно, так как не являлся его собственностью.

Напомним, подполковник нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков вместе с семьей был зверски убит в ночь на 8 июля 2009 года в окрестностях Аксая. Офицера, его жену и сына-первоклассника расстреляли в упор картечью из охотничьего ружья. 11-летняя дочка скончалась от 37 ножевых ударов.
В сентябре 2009 года следователи ГСУ СКР назвали подозреваемым 26-летнего охранника аксайского рынка Алексея Серенко. Молодого человека арестовали и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В его виновность не верили даже родственники погибших, доказательства не клеились. В июле 2011 года следствие было закончено, но прокуратура Ростовской области отказалась утверждать обвинительное заключение, дело было отправлено на доследование, а Серенко выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. За четыре года в деле сменились четыре следователя. Но доказать, что Алексей Серенко виновен, никто не смог.
8 сентября 2013 в Аксае была задержана семейная банда Тарвердиевых-Подкопаева: по версии следствия, банда в течение 15 лет совершала разбойные нападения в южных регионах, в том числе зверски убила семью Чудаковых.

Несмотря на предъявленные членам банды обвинения, Алексей Серенко больше двух месяцев оставался единственным подозреваемым в убийстве. Сейчас экс-обвиняемый намерен потребовать ущерб за то, что четыре года на нем висело клеймо убийцы, а два года он незаконно провел за решеткой.
- Алексей действительно думает о том, чтобы подать иск о возмещении морального ущерба. Ведь два года мой подзащитный незаконно провел в СИЗО, - добавил защитник Серенко Альберт Погосян, - в данный момент Алексея нет в городе, но по его возвращению мы намерены детально обсудить этот вопрос и принять решение.

Фото: www.newsru.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое