Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 сентября студенты ЮФУ, проживающие в общежитиях, будут оплачивать коммуналку

20.08.2014 11:55
С 1 сентября студенты ЮФУ, проживающие в общежитиях, будут оплачивать коммуналку
Университет не справляется с расходами из-за пользования студентами бытовой техникой.


Ростовским студентам, проживающим в общежитиях Южного федерального университета, с нового учебного года придется платить не только за съем жилья, но и за коммунальные услуги. Как выяснил Bloknot-rostov, дополнительная плата с одного студента составит как минимум 180 рублей.

О том, что обучающимся придется отдавать за жилье дополнительные деньги, ректор ЮФУ Марина Боровская сообщила во время встречи со студентами университета. По словам руководителя учебного заведения, в связи с тем, что студенты устанавливают в своих комнатах холодильники, микроволновые печи, телевизоры и другие бытовые приборы, количество потребляемой электроэнергии значительно возрастает. Соответственно увеличиваются расходы университета, который оплачивает коммунальные услуги.
- Раньше университет брал эти расходы на себя, но по новому законодательству с 1 сентября студенты будут отдельно оплачивать проживание в кампусе и отдельно - коммунальные услуги, - сказала Марина Боровская.
Как пояснили в вузе, плата за коммунальные услуги будет включать в себя оплату за горячее водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, отопление и газоснабжение.
- Расчет потребления коммунальных услуг студентами, проживающими в студенческих общежитиях, будет производиться согласно установленным тарифам на оплату коммунальных услуг с 1 июля 2014 года и нормам потребления на одного человека, утвержденными постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области и Постановлением мэра города Ростова «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг», - сообщили в управлении экономики и планирования ЮФУ.

По информации Bloknot-rostov, по предварительным подсчетам ежемесячный базовый коммунальный платеж (помимо платы за проживание) составит как минимум 180-200 рублей с одного человека. Студенты, в чьих комнатах установлены бытовые приборы, будут оплачивать потребляемую ими электроэнергию дополнительно. Однако каким образом будет производиться расчет платежей за бытовую технику, пока непонятно. На днях ректором будет подписан соответствующий приказ о порядке начисления платы за «коммуналку». Кроме того, в самое ближайшее время специально созданная комиссия студсовета обязана будет произвести так называемую инвентаризацию: члены комиссии должны зафиксировать все приборы, находящиеся в комнатах студентов.

Напомним, сейчас студенты-бюджетники платят за место в общежитии 1300 рублей в месяц. Студенты, обучающиеся на коммерческой основе - чуть больше двух тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Марина БоровскаяРостов-на-ДонуРостовская областьЮФУ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое