Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководство ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» встретилось с инициативной группой протестующих пенсионеров Зверево

10.12.2014 14:56
Руководство ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» встретилось  с инициативной группой протестующих пенсионеров Зверево
Однако встреча не дала ожидаемых результатов.
4 декабря в Зверево состоялась встреча заместителя генерального директора по коммерческим вопросам «Энергосбыт Ростовэнерго» Романа Лютикова и заместителя генерального директора по правовым вопросам Алексея Верозубова с инициативной группой во главе с депутатом от КПРФ местной гордумы Валерием Дьяконовым.
Корреспондент «Блокнота» обратился за комментариями к Алексею Верозубову.

Алексей Владимирович, как вы оцениваете итоги прошедшей встречи?
Увы, к большому сожалению, встреча не дала ожидаемых результатов.
Почему это произошло? Напомню, что еще на пресс-конференции 25 ноября мы заявили о готовности к диалогу с инициативной группой с целью разъяснения нашей позиции. Сразу после этого отправили приглашение депутату В. П. Дьяконову, результатом чего и стала прошедшая встреча. Однако добиться взаимопонимания пока не удалось. И не по нашей вине, заявляю это со всей ответственностью. Дьяконов попытался превратить переговоры в типовой выпуск программы «Пусть говорят». Бушевали эмоции. В адрес компании, её представителей сыпались бесчисленные обвинения и упреки. Нам почти не давали говорить, прерывая на полуслове. Как только завязывался предметный нормальный разговор, он тут же сознательно пресекался депутатом.

Но протестующие как-то обосновывали свою позицию? Ведь они неоднократно заявляли о наличии судебных решений, якобы запрещающих «Энергосбыту» взимать плату за общедомовые нужды…
Мы предложили показать эти самые документы. Ни одного, подчеркиваю, ни одного решения или постановления судебной инстанции продемонстрировано не было. И я вам скажу, почему: их просто не существует в природе. Мы вели аудио-, видеозапись встречи и готовы предоставить ее всем желающим.

То есть получается, что депутат Дьяконов сознательно вводит в заблуждение участников протеста, общественность и журналистов?
Вы знаете, не берусь судить, сознательно или нет. Я юрист и привык работать с фактами. Если есть решения суда, вступившие в законную силу, то они обязательны к исполнению. Если таковые отсутствуют, то нет и предмета для обсуждения. Единственные реальные документы, которые предъявил депутат, - решение гуковского суда, абсолютно не относящееся к делу, и, я извиняюсь, справку о прохождении им (Дьяконовым) психиатрической экспертизы.

Алексей Владимирович?!
Я не шучу. Он сообщил, что недавно был на освидетельствовании, и потребовал аналогичную справку от нас, объяснив, что без её наличия не представляет возможным продуктивное общение.

Возвращаясь к итогам встречи, был ли подписан какой-либо протокол, планируется ли продолжить общение с инициативной группой?
Протокол не подписали. Причина проста – Дьяконову, по его же словам, еще до начала встречи были известны ее результаты, поэтому он принес с собой уже готовый документ, но называть его протоколом я бы не стал. Это некий демагогический набор лозунгов и бездоказательных обвинений, не имеющих отношения к реальности. Поэтому в дальнейшем тратить время на общение с данным господином не будем.

Что же касается самой инициативной группы, то мы, безусловно, открыты к диалогу. Хочу отметить, что в ходе переговоров были найдены определенные точки соприкосновения. Некоторые высказанные ими предложения и замечания в части работы управляющих компаний, местного ЖКХ в целом могут являться темами для серьезного конструктивного обсуждения.

Другое дело, что обозначенные проблемы не относятся к компетенции «Энергосбыт Ростовэнерго». Но при этом мы готовы общаться, помогать со своей стороны в решении конкретных вопросов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяконовЗверевоРоман ЛютиковЭнергосбыт Ростовэнерго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое