Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ЮФУ прекращают набор на факультет Лингвистики и Словесности

17.06.2013 11:44
В ЮФУ прекращают набор на факультет Лингвистики и Словесности
По словам студентов, ректор уже подписала соответствующее распоряжение.
Педагогический институт Южного Федерального Университета

Тринадцатого июня ректор Южного Федерального Университета Марина Боровская, занимающая эту высокую должность всего год, подписала распоряжение о прекращении набора абитуриентов на факультет Лингвистики и Словесности Педагогического Института ЮФУ. Преподаватели и студенты самого вуза уверены, что это означает начало планомерного уничтожения факультета.

Одной из причин может быть то, что Марина Боровская не видит необходимости в существовании двух филологических факультетов. А так как факультет Лингвистики и Словесности, так называемый «левый» для ЮФУ (бывший педагогический институт), то почему бы от него и не избавиться. Люди, подготовившие и подписавшие этот злополучный приказ, явно следовали этой слепой логике. Как стало известно «Блокноту» от источника на кафедре, прямо сейчас факультет не закрывается, а прекращается набор абитуриентов, поскольку его объединят с факультетом филологии и журналистики.

Но ломать – не строить. На самом деле проблема состоит в желании руководства ЮФУ все обобщить и упростить. Этот поверхностный и примитивный подход к жизни не позволяет Боровской и ее советникам раскрыть глаза и изучить специфику каждого факультета. Некоторым отделениям ФЛиС просто нет аналогов на ФФЖ.
Деканат просит студентов не опускать руки и выступить на защиту родного факультета, одного из старейших в университете. В среду, 19 июня состоится встреча ректора-реформатора со студентами факультета, где она попытается объясниться со студентами. А выпускников теперь волнует один вопрос: кто возьмет на работу специалиста с дипломом несуществующего факультета?
- Такие образовательные направления, как история, социология, филология, словесность и лингвистика, несмотря на все попытки последних двух десятилетий представить их «непрестижными», играют важнейшую роль в жизни государства – благодаря им закладывается фундамент национальной и гражданской идентичности страны, определяется вектор развития общества, - говорит политолог Станислав Смагин, - поэтому по поводу решения закрыть факультет словесности и лингвистики в одном из крупнейших вузов страны можно только повторить старый афоризм: «это хуже чем преступление, это – ошибка». Это даже не говоря о том, что этот странный шаг руководства ЮФУ лишает работы десятки высококвалифицированных специалистов, знания и навыки многих из которых уникальны.

В Южном Федеральном Университете сообщили, что данная информации – лишь домыслы студентов, не более того.
- Официально мы не подтверждаем информацию, - прокомментировал директор центра общественных коммуникаций ЮФУ Андрей Рослый, - распоряжения о прекращении набора абитуриентов на факультет лингвистики и словесности нет.


Фото: www.vk.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое