Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Политика, 30.05.2016 15:22

Руководитель ситуационного центра «Единой России» неофициально прокомментировал возможные нарушения на праймериз

Руководитель ситуационного центра «Единой России» неофициально прокомментировал возможные нарушения на праймериз
Возглавивший на время праймериз ростовский ситуационный центр «Единой России» политолог Александр Сухарь неофициально ответил на претензии участников и наблюдателей внутрипартийного голосования.

В ситуационный центр поступали жалобы, но большинство из них, по мнению единоросса, не подкреплены доказательствами. 

«Другое дело, что жалобы должны быть весомыми и подкрепляться серьезной доказательной базой. Несмотря на то, что процедура праймериз не регламентируется общегражданским законодательством, оргкомитет работает именно с жалобами и доказательствами, а не сигналами с мест», – пояснил политолог, отвечая на вопросы на странице в Facebook. 

“В день голосования в ситуационный центр поступали звонки. Например, неизвестный говорит: "Мне угрожают, заставляют голосовать, примите меры". Ну ладно, вы не хотите называть фамилию, делая жалобу, по сути, анонимкой. Но вы хотя бы скажите: кто заставляет, кто угрожает. Не называют, боятся. Скажите хотя бы учреждение, дайте хоть что-то... тишина. Тогда скажите, как может партия реагировать на такой сигнал?”, – посетовал политолог. 

Руководитель ситуационного центра отметил, что не всегда, по его мнению, обоснованы жалобы на подвоз избирателей: «Никто ведь не запрещает участнику праймериз привезти своих единомышленников на участок. Другое дело, если везут не сторонников, а обычного избирателя. И по выходу говорят: мы вас привезли, а вы проголосуйте за конкретного кандидата». 

Кроме того, представитель «ЕР» прокомментировал появление в СМИ накануне праймериз перечня победителей, которых якобы рекомендовали в Ростовской области муниципальным властям. В итоге перечень практически совпал с утвержденными итогами праймериз. «Если такие "списки" были, пусть это останется на совести тех, кто такие "списки" составлял. К партии это не имеет никакого отношения. Региональное отделение создало все условия для свободной реализации политической активности участников праймериз», – считает политолог. 

Напомним, после завершения праймериз некоторые участники и наблюдатели в Ростовской области заявили о зафиксированных нарушениях – в основном, в Шахтах и Таганроге. В том числе, представители общественной организации «Россия выбирает» заявили о том, что в Шахтах наблюдатели зафиксировали около 250 нарушений: среди прочего, вбросы бюллетеней и необоснованное, по мнению общественников, удаление наблюдателей.


Владимир Вячеславов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕдиная Россияпраймеризнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое