Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по РО получил травму, эвакуируя украинских беженцев

07.07.2014 14:07
Руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по РО получил травму, эвакуируя украинских беженцев
Василий Малаев получил травму, когда сопровождал съемочную группу ВГТРК «Россия».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев получил травму колена, помогая эвакуировать украинских беженцев с МАПП Донецк после начала обстрела со стороны Украины.

5 июля около трех часов дня со стороны Украины начался обстрел многостороннего автомобильного пункта пропуска Донецк. На российской территории разорвались два снаряда, повредив здание таможни. Еще около восьми разрывов было за территорией пункта пропуска.
- Малаев сопровождал съемочную группу ВГТРК «Россия». Он заходил на пункт пропуска, когда примерно в 80-100 метрах раздался первый взрыв, что заставило его броском лечь на землю, - рассказал Bloknot-rostov начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, - осколки полетели над Василием, повредили стену и крышу здания углубленного досмотра автотранспорта таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни. На месте взрыва образовалась воронка более полуметра в диаметре. Это заснял на видео оператор ВГТРК Антуан Кечеджиян, которого Малаев оставил перед входом в пункт пропуска, а сам побежал внутрь, чтобы помочь пограничникам и таможенникам эвакуировать гражданских лиц. На тот момент на МАПП их было более 50 человек. Девять таможенников, которые работали на линии контроля автотранспорта, после первого взрыва завели гражданских лиц в смотровую яму, а после второго помогли им оттуда выбраться и эвакуироваться в глубь российской территории. Оставшийся за территорией оператор Кечеджиян и помощник оператора Владимир Шумаков помогали выбегающим беженцам, ориентируя их, куда направляться.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий МалаевПогрануправление ФСБРаян ФарукшинРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое