Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Происшествия, 14.08.2012 08:31

Рухнувший под Ростовом Ми-2 вылетел без разрешения

Рухнувший под Ростовом Ми-2 вылетел без разрешения
Следователи установили, что полет был несанкционированным.
Вертолет упал в Пролетарском сельском районе

Как стало известно «Блокноту» вертолет, упавший в Пролетарском районе в конце прошлой недели, не мог совершать полет. Руководитель предприятия, который проводил сельскохозяйственные работы, не получил соответствующие документы перед вылетом судна.
-Данный вертолет на системе слежения не наблюдался и разрешения на полет не запрашивал, - пояснили в правоохранительных органах, - также перед проведением работы не был проведен техосмотр летательного аппарата.

Авиакатастрофа, в которой погиб 62-летний пилот Александр Лебеденко, произошла в Пролетарском сельском районе вблизи хутора Соленый около четырех часов дня. Судно упало во время выполнения сельскохозяйственных работ над рисовым полем.
- На место ЧП сразу выехала оперативная группа, - рассказали «Блокноту» в Южноном СУт СКР, - идет проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.
Известно, что вертолет МИ-2 зарегистрирован на имя индивидуального предпринимателя Николая Воронченко, жителя Волгодонска. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении виновных к ответственности.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое