Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Мая
Происшествия, 07.02.2018 13:30

Рубли на «фантики» меняли пенсионерам мошенницы в Ростовской области

Две жительницы Белокалитвинского района, Ростовской области ловко обманывали дончан, обращаясь с просьбой разменять некую сумму денег и подсовывая вместо настоящих купюр поддельные.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из МО МВД России «Каменский» задержали двоих преступниц.

- В территориальный отдел полиции обратился пенсионер. Гражданин пояснил, что к нему домой пришла женщина, представилась соседкой и попросила разменять двадцать тысяч рублей. Поверив злоумышленнице, хозяин жилища передал все свои сбережения. Позже выяснилось, что потерпевший получил взамен купюры «Банка приколов», - рассказали в пресс-центре ГУ МВД России по Ростовской области.

Была установлена причастность подозреваемых к совершению еще трех фактов мошенничества в отношении пенсионеров в городах Донецке, Волгодонске и Каменске-Шахтинском, а на территории Белокалитвинского района мошенницы в момент совершения очередного «обмена» выхватили у пенсионерки из рук 50 тысяч рублей. 

Сейчас в отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Грабеж». Обвиняемые заключены под стражу. 

Ранее мы писали, что опубликован список имен самых богатых будущих пенсионеров в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполициямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое