Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 24.04.2019 12:15

РПЦ в Ростове через суд узаконила храм в парке Собино

Ростовская епархия РПЦ смогла через суд признать право собственности на здание храма в парке Собино. Информация об этом есть в картотеке дел арбитражного суда Ростовской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг»

Судебные разбирательства длились в лета прошлого года, когда Департамент имущественно-земельных города потребовал от РПЦ вернуть участок площадью четыре тысячи квадратных метров в парке Собино. Свое требование власти мотивировали тем, что построенное на участке здание не капитальное строение, а временное сооружением, и таким образом условия передачи земель выполнены не были. Однако суд в удовлетворении иска отказал, так как представители ДИЗО в суд не явились.

При этом, как сообщает, издание со ссылкой на пресс-секретаря епархии Игоря Петровского, строительство храма осложнялось «травлей прихожан». А осенью 2017 года временный храм даже подожгли.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСобиноРПЦХрам
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое