Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рождение малышки-гуанако оказалось большим успехом Ростовского зоопарка

Политика, 17.04.2017 17:55

В Ростовском зоопарке отметили первый месяц со дня рождения маленькой гуанаки Яны.

Малышка уже хорошо держится на ногах и всюду следует по вольеру за мамой. Для Ростовского зоопарка потомство у парочки гуанаки стало большим успехом.

- Малышка родилась 17 марта. Сейчас она содержится вместе со всеми в уличном вольере. Мама Яны – Фиби, рожденная в нашем зоопарке, а папа - самец Принц, приехавший из Калининградского зоопарка в 2007 году, - рассказали в Ростовском зоопарке.

Гуанако занимают в экосистеме полупустынь Южной Америки нишу верблюдов. Эти животные действительно являются дальними родственниками горбатых животных. Они обитают в полупустынях и высокогорных плато гор Анды от экватора до самого края Южной Америки на острове Огненная Земля.

По сравнению с другими животными, привезенными в зоопарк с иных континентов, гуанако сравнительно хорошо приживаются в нашем климате. Сказывается сходство условий обитания в сухих степях Южной Америки.

Но размножаются гуанако крайне медленно, поэтому рождение каждого детеныша превращается для зоопарка в настоящий праздник. Беременность у гуанако длится девять месяцев, и на свет появляется один детеныш, которого мать выкармливает молоком около четырех месяцев.

Рацион же гуанако весьма крайне прост и малозатратен. Взрослые животные с удовольствием едят траву, листья, веточки деревьев и кустарников. Малышка Яна до середины лета будет питаться материнским молоком, а ближе к осени она начнет пробовать и растительную пищу. 

3.jpg

Ранее забавный новорожденный лемуренок из ростовского зоопарка попал на видео. Детеныш родился у самки лемура в канун международного женского дня. Несмотря на свои крошечные размеры, лемуренок очень цепкий, уже через несколько дней после рождения он ловко карабкался по животу и груди своей  мамы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовзоопаркгуанако
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое