Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 17.10.2018 15:00

Ровесников мамонтов одомашнивают в Ростовской области

Тридцать отборных сайгаков выпустили из питомника в Ростовской области. Теперь животные будут содержаться в специальном вольере в полувольных условиях под присмотром специалистов. Всего в питомнике было выращено 70 особей этого красивого и редкого для Донского края животного.

Вольер площадью 512 гектаров построен в рамках принятого соглашения между правительством Ростовской области и ассоциацией по сохранению и восстановлению редких и исчезающих животных «Живая природа степи».

Еще в конце 70-х годов прошлого века сайгаки часто встречались на территории Ростовской области, сегодня же они лишь изредка приходят к нам с территории Калмыкии.

Одна из задач центра - не только разведение животных в неволе, но и возможность получить спокойных «одомашненных» особей, способных обитать и размножаться в вольерах ферм, зоопарков и питомников.

Среди современных копытных сайгак является «живым ископаемым», представителем мамонтовой фауны, расцвет которой наблюдался 50–70 тысяч лет назад. На сайгака испокон веков охотились народы, которые жили в наших степях. В конце плейстоцена мамонт вымер, а сайгак, перенеся изменения климата, выжил. В последние тысячелетия он сохранился только в степной и полупустынной зонах.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсайгаквольер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое