Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростсельмаш: работа на результативность

10.12.2013 15:13
Ростсельмаш: работа на результативность
Эта компания создает сельхозтехнику мирового уровня и представляет собой сплоченную команду профессионалов. Что значит работать на Ростсельмаше, нам рассказал директор по персоналу компании.

В 2010 году в Ставропольском крае трактор VERSATILE производства компании Ростсельмаш установил мировой рекорд по дискованию почвы и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса! За сутки машина обработала 417 гектаров! В 2013 году на сравнительных испытаниях в Воронежской и Орловской областях ростовские комбайны ACROS и TORUM превзошли американские и немецкие машины по техническим показателям. Они оказались производительнее, экономичнее в плане расхода топлива и показали низкие потери зерна.

Когда читаешь такие сообщения, невольно испытываешь гордость, что живешь и трудишься в великой стране с уникальной историей и большим будущим. Мысль о том, что ты можешь оставить свой след в истории, приложить свои руки и ум к созданию мирового продукта, наверняка посещает каждого из нас. При этом мы понимаем, что за каждой исторической победой лежит очень тяжелый и круглосуточный труд!

Компания Ростсельмаш сегодня находится в авангарде российского машиностроения и, по сути, определяет его будущее. О том, какими усилиями даются мировые рекорды и победы над конкурентами, нам рассказал директор по персоналу компании Денис Радионов.
- Ростсельмаш – одна из немногих российских несырьевых компаний, ставшая международным холдингом с главной производственной площадкой в Ростове-на-Дону и дочерними производствами в США, Канаде и Казахстане. Эти успехи и достижения требовали, требуют и будут требовать от сотрудников результативности и самоотдачи. Это немалая плата, но взамен у нас есть справедливая система оплаты труда, позволяющая зарабатывать хорошие деньги, система обучения современным знаниям и методикам, международным стандартам, с помощью которой можно реализовать как профессиональные, так и карьерные амбиции, интересные цели и задачи на каждом рабочем месте, их решение обеспечивает хорошее настроение в конце рабочего дня и большие возможности для развития.

– Расскажите, пожалуйста, что такое Ростсельмаш сегодня?

– Сегодня Ростсельмаш - это группа из 14 компаний, пять из которых находятся на территории США и Канады. На предприятиях холдинга работает более 10 тысяч человек. Группа компаний Ростсельмаш производит все виды сельскохозяйственной техники, предназначенной для фермеров, выращивающих любые зерновые, технические и другие культуры. С 2011 года мы не просто производим комбайны или тракторы – мы предлагаем самые эффективные решения для всего агротехнологического цикла: от подготовки земли до обработки и хранения собранного урожая.

– Какие еще качества вы цените в будущих сотрудниках?

– Нам требуется Результат с большой буквы «Р»! Поэтому каждый наш сотрудник, какую бы должность он ни занимал, должен быть буквально одержим поставленной целью. Причем не только ближайшей целью (например, выполнить план, изготовив все детали), но и более долгосрочной и масштабной (например, внести предложения по менее затратному способу производства этих деталей). И это посильная задача для любого работника, а не только для конструктора, технолога или директора. Например, в рамках кайдзен-деятельности, которая на регулярной основе уже ведется в компании более трех лет, только за 2013 год наши рабочие внесли 2 300 предложений, которые сэкономили 7 200 000 рублей. А выпускники школы технологов бережливого производства реализовали проектов больше чем на 2 млн. рублей.
Очень важно, что наша компания, помимо финансового вознаграждения, дает человеку возможность увидеть, как результаты его труда проявляют себя на полях Башкирии, Татарстана, Урала, Алтая, Юга России, в Турции, Казахстане, Латвии, Чехии, Болгарии и еще более 10 странах мира, и как техника Ростсельмаша укрепляет экономическую силу нашей Родины!
Мы ориентируемся на положительный опыт зарубежных стран, который подтверждает простую истину: образованный человек с развитой речью и широким кругозором может изучить гораздо больше материалов, полезных в его работе, быстрее применить и передать собственные знания дальше.
Кроме того, международные стандарты накладывают определенные обязательства, поэтому нам нужны люди, способные менять подход к выполнению своих рабочих задач. Готовность изменяться – вот, что мы обязательно ищем в потенциальных сотрудниках.

– Как вы добиваетесь Результативности с большой буквы «Р»?

– Ростсельмаш – настоящая кузница кадров, где каждый человек, стремящийся к развитию, находит эту возможность! За это желание мы и боремся. Первой ступенькой к самореализации является понимание, что собственное развитие в компании и успех зависят от достижений самой компании! Если компания Результативна, а именно: добивается поставленных целей и реализует запланированные задачи, она способна обеспечить и потребности работника.
Вторая ступень – это осознание того, что мы живем в очень изменчивом мире, и компания может тогда претендовать на успех, когда быстро реагирует на колебания рынка. Естественно, чтобы всегда быть в тренде, организации, а значит, и ее сотрудникам, нужно постоянно искать что-то новое, обучаться или адаптироваться. Таким образом, обучение наших сотрудников – это не прихоть службы персонала или руководства, а часть рабочего процесса, повседневной деятельности.
И вот здесь существует еще одна ступень, которая отделяет многие компании от успеха – это умение внедрять полученные знания на практике! Круг замкнулся: работник, стремящийся к развитию, преодолевает данную ступень, чувствует поддержку компании и становится Результативным.
Практическая работа на результат начинается с адаптации нового сотрудника. В рамках этого процесса мы проводим обучение, чтобы новичок, обладающий необходимыми компетенциями, получил специфические знания и умения, требующиеся для повышения эффективности его труда. За каждым, кто проходит адаптацию, закреплен наставник, который курирует и направляет весь процесс.
Обучение проходят и опытные сотрудники. Мы организуем корпоративные курсы повышения квалификации и эффективности. После окончания обучения работнику дается определенный срок, после чего он отчитывается о внедренных им инновациях, а руководство соотносит сумму, потраченную на обучение, с тем, что в результате сэкономила или заработала компания.

Работа, которую сложно оценить таким способом, проверяется с помощью другого инструмента: ежегодно на Ростсельмаше проводится аттестация сотрудников, на которой подводятся итоги работы каждого подразделения. Мы сравниваем, какие цели и задачи ставились перед персоналом в начале года и чего удалось достичь. По результатам аттестации сотрудника могут включить в управленческий кадровый резерв, что фактически означает будущее повышение, или поощрить его увеличением заработной платы. Случается, конечно, что аттестация выявляет у сотрудника качества, которые не соответствуют ценностям компании, и тогда мы расстаемся.

– Такой строгий подход к организации труда уравновешивается какими-то приятными бонусами?

– Безусловно. Наши сотрудники не только работают и учатся, они еще и полноценно отдыхают. Мы предоставляем бесплатные путевки на курорты. В выходные дни профсоюз периодически устраивает выезды на берег Азовского моря – на корпоративные тренинги или просто на отдых. В холдинге действует ряд партнерских программ, в рамках которых наши сотрудники получают скидки в некоторых магазинах и спортивных центрах.
Не забываем мы и о семейной политике. Дети сотрудников могут за счет компании отдохнуть летом в лагере «Нива» в Геленджике. А для отличников учебы мы устраиваем бесплатные походы в цирк и кино.

Есть у нас и более амбициозные проекты. Например, сейчас мы рассматриваем возможность восстановления жилищной программы: планируем предоставлять возможность работникам получать льготные ипотечные кредиты в банках-партнерах, а также оказывать финансовую поддержку при оплате первоначального взноса.
Кстати, любого желающего, пусть еще и не решившего, интересна ли ему наша компания, мы рады пригласить к нам на экскурсию с возможностью более подробно узнать обо всем из уст самих работников! Для этого вам достаточно позвонить по телефону: +7 918 554 15 22 и записаться на ближайшее событие.

В заключение могу сказать только то, что написано на проходных нашей компании: \"Добро пожаловать!\".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РадионовРостов-на-ДонуРостсельмаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое