Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» в гостях проиграл «Зениту»

03.11.2012 13:14
«Ростов» в гостях проиграл «Зениту»
«Зенит»-«Ростов» - 2:1.

В первые же минуты матча ростовчане могли открыть счет. Бентли в одно касание вывел Синама-Понголь к воротам. Француз метил в дальний нижний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. В ответной атаке зенитовцы заставили Плетикосу падать на мокрый газон. Халк низом пробил по центру ворот – капитан желто-синих намертво зафиксировал скользкий мяч.

Чем больше времени проходило с начала матча, тем сильнее становился дождь. Сперва он был моросящим, а затем трансформировался в ливень. Это наложило отпечаток и на качество игры: футболисты чаще стали падать. Особую угрозу по такой погоде таили дальние удары. Один из них – в исполнении Файзулина – на 22-й минуте едва не стал голевым. К счастью, ворота дончан защищает один из лучших вратарей Европы, который в очередной раз продемонстрировал свой высокий уровень.

Вплоть до концовки тайма на поле шла вязкая борьба. Хозяева чаще владели мячом, но теряли его на подступах к штрафной. Лишь на 43-й минуте питерцы организовали опасную атаку, которую ударом в руки Плетикосе метров с 14-ти завершил Широков.

Сразу после перерыва зенитовцы взвинтили темп. «Ростов», измотанный двухчасовым кубковым противоборством, такие скорости выдержать не сумел и в итоге пропустил. Кержаков сделал пас на ход Быстрову, а тот, войдя в штрафную, мощно и точно пробил в ближний угол – 1:0. Тут же автор гола и ассистент поменялись местами. Но в отличие от партнера, переиграть Плетикосу в ближнем бою Кержакову не удалось.

Поведя в счете, хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы развить успех. Так за пятнадцать минут до конца роскошную комбинацию веером завершал Витсель. На помощь вратарю дончан пришла перекладина, принявшая на себя удар бельгийца. А буквально через четыре минуты желто-синие нанесли первый удар в створ. И он стал результативным! Чеснаускис сделал изумительную передачу с левого фланга, а Голенда забил головой свой шестой мяч в чемпионате – 1:1. Темно-синее небо над «Петровским» после гола чеха почернело.

Все уже шло к тому, что с берегов Невы «Ростов» увезет ничью. Во всяком случае, гости больше владели мячом и даже старались доводить атаки до логического завершения. И все-таки на последней четвертой минуте компенсированного времени потеря концентрации в своей штрафной обернулась голом. Кришито слева навесил, а Широков головой пробил точно в угол – 2:1.


Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое