Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» сыграл вничью с «Анжи»

18.11.2012 18:00
«Ростов» сыграл вничью с «Анжи»
«Анжи» — «Ростов» — 0:0.
Перед матчем с «Анжи» наша команда понесла большие кадровые потери. В игре прошлого тура травмы получили Флоран Синама-Понголь и Александр Гацкан. С повреждением вернулся из сборной Словакии защитник Корнел Салата, не успел полностью восстановиться Ян Голенда. Наконец, Дмитрий Кириченко во встрече с «Амкаром» получил четвертое предупреждение и заработал дисквалификацию.
Таким образом накануне стартового поединка второго круга желто-синие понесли потери во всех линиях, за исключением вратарской. Наиболее тяжелыми они оказались в нападении, где дончане лишились сразу трех форвардов.

В поединке с одним из лидеров чемпионата ростовчане предстали фактически в экспериментальном составе. В опорной зоне на поле вышел номинальный защитник Владимир Кисенков, в атаке доверили сыграть полузащитнику Евгению Старикову, и это был его дебют. В обороне выбывшего Салату заменил Сиянда Ксулу.

Несмотря на ощутимые потери в составе, желто-синие не стушевались. Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Подопечные Миодрага Божовича основное внимание уделили обороне, но при этом не стеснялись огрызаться острыми контратаками.

«Анжи» долгое время не мог взять игру под свой контроль. Но минуты с 15-й все-таки плотно захватил инициативу. Сигналом к этому послужил острый момент в исполнении Это’О. Нападающий махакалинцев плотно приложился к отскочившем после углового мячу и тот вонзился в левую от вратаря крестовину. Ответ гостей последовал незамедлительно. Рэзван Кочиш на ближнем углу вратарской срезал мяч, но тот потревожил сетку с внешней стороны.

Хозяева тут же прибавили в скорости и моменты у них стали регулярно возникать. Выше ворот пробил Самба, немного не хватило точности Жоао Карлосу, выручил команду Плетикоса после дальнего выстрела Это’О. Ростовчане на этом отрезке запомнились ударом с 30 метров Кисенкова, который уверенно поймал Габулов. А на 44-й минуте у гостей возник первый по-настоящему голевой момент. Чеснаускис свободно получил в штрафной «Анжи», но пробил выше ворот.

Начало второй половины встречи осталось за «Ростовом», который прибрал инициативу к рукам и на протяжении 15 минут диктовал свои условия более мощному сопернику. Наша команда имела сразу три шанса отличиться. Кисенков снова проверил бдительность Габулова издали, Стариков головой лишь чуть-чуть промахнулся, исполняя удар головой. Наконец Чеснаускис заставил продемонстрировать вратаря хозяев все свое мастерство, чтобы отразить сильный и точный удар метров с 25-ти.

Такое развитие событий не устраивало Гуса Хиддинка и он прибегнул к двойной замене. На поле вышли Бурмистров и Лахиялов. Дагестанцы вернули себе контроль за мячом и вскоре Это’О мог открыть счет. Однако его удар головой пришелся в руки Плетикосе. Дончане ответили острой контратакой. Кочиш выиграл верховую дуэль в штрафной после навеса Гетигежева, но пробил чуть выше цели.

Чем ближе был конец поединка, тем настойчивее становились атаки «Анжи». На поле вышел еще один форвард – Сердеров. Именно он мог стать главным героем встречи, но не использовал два стопроцентных голевых момента. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Плетикоса! Сначала голкипер нашей команды отразил мощнейший удар из пределов штрафной, а затем не позволил форварду переиграть себя во время выхода один на один!

Махачкалинцы наступали до последних секунд, но ростовчане выстояли. Радость от заслуженно заработанного очка омрачила только травма Калачева. Это’О срубил Тимофея ударом сзади и получил за эту желтую карточку, а наш полузащитник даже не смог самостоятельно покинуть поле.
«Ростов» за эту игру заслужил высокую оценку и закономерно отобрал очки у одного из фаворитов чемпионата.

«Анжи»: Габулов, Тагирбеков (Лахилов, 66), Самба, Жоао Карлос, Логашов, Жирков, Жусилей, Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Сердеров, 80), Это’О, Траоре (Бурмистров, 66).

«Ростов»: Плетикоса, Ангбва (Маляка, 90), Ксулу, Дьяков, Гетигежев, Кисенков, Шешуков, Калачев (Полоз, 88), Чеснаускис, Кочиш, Стариков (Блатняк, 79).



Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое