Ростов-на-Дону Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскую сладкую парочку депортировали из Доминиканы за подлый обман чистильщика бассейна

Происшествия, 24.04.2018 22:04
Ростовскую сладкую парочку депортировали из Доминиканы за подлый обман чистильщика бассейна
В донской столице перед судом предстанут гражданские супруги, которых обвинили в хищении мошенническим путем более 50 млн рублей у представителей бизнеса и в обмане работника придомовой территории.

В 2014 году ростовчанин и его сожительница уговорили чистильщика их бассейна открыть юридическое лицо на свое имя. В качестве вознаграждения за оказанную помощь пообещали ежемесячную заработную плату в размере 20 тыс. рублей. Работник согласился, собрал необходимый пакет документов, который сдал для регистрации в налоговую инспекцию, а также открыл расчетный счет в банке. Став учредителем и директором ООО "Бизнес Дон", он передал криптографический ключ и средство электронно-цифровой подписи клиента своим работодателям. Выступая от его имени, сладкая парочка заключила с разными коммерческими фирмами договоры на поставку строительных материалов (арматуры), во исполнение которых контрагентами на счет компании были перечислены в общей сумме свыше 50 млн. руб. Сожители распорядились деньгами по своему усмотрению. Однако, они осознавали, что за их злодеяния в России ожидает уголовное наказание. И в январе 2015 года ростовчане приобрели билеты на рейс "Москва - Пуанта-Кана" Доминиканской республики и улетели, чтобы провести остаток дней под пальмами с кучей денег. Но отдых пришлось прервать.

- Властями иностранного государства принято решение о депортации указанных лиц. В настоящее время они заключены под стражу. Прокурор Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение в отношении гражданских супругов, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как 62 млн рублей взятки получил ненасытный замначальника ростовской группы заказчика РЖД




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмуж и женакража на 50 млн рублейдепортация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое