Ростов-на-Дону Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскую школу с туалетом для «элитных» учеников проверили после публикации «Блокнота»

Общество, 18.11.2017 17:48

Отдел образования Ворошиловского района провел проверку школы №96 «Эврика-Развитие», поводом для которой послужила публикация «Блокнота».

В ней говорилось о жалобе ученика на царящее в школе социальное расслоение. Он рассказал, что существует платный класс «Э», к учащимся которого относятся гораздо лучше, нежели ко всем остальным. Им дают новые учебники, им предоставили целый этаж. Более того, «платному» классу выделили даже отдельный туалет, куда запретили ходить всем остальным.

- Толпа из 150 человек вынуждена стоять очереди в разрисованный туалет с дыркой в полу. Похоже, что никому нет дела до дискриминации "бесплатных" учеников - написал школьник, предоставив в качестве доказательства фотографию с объявлением на двери уборной.

«Блокнот» обратился за объяснениями в само учебное заведение, но его сотрудники не пошли на контакт.  Сначала они сослались на то, что недостаточно информированы о специфике "Э" классов, и попросили позвонить позже, пока не приедет кто-то из руководства. Позже нам тоже не ответили, сославшись на важное совещание.

Но руководству школы, не пожелавшему говорить со СМИ, все же пришлось говорить с чиновниками из районного отдела. Они рассказали о том, что классы «Э» появились после объединения школы №96 со школой «Эврика-Развитие». Последняя располагалась в здании бывшего детского сада, которое вновь стали использовать по прямому назначению.

В «Эврике» было принято обозначать литерой «Э» те классы, которые обучались по программе Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова. После объединения эту традицию решили сохранить. Теперь под литерой «Э» обозначаются классы «полного дня», учащиеся которых получают платные образовательные услуги во второй половине дня. Их кабинеты расположены на втором этаже, чтобы не мешать всем остальным.

В руководстве школы заверили, что никакого взноса за обучение в «Э» классе платить не нужно. Все дополнительные услуги оказываются только по желанию каждого конкретного родителя и в соответствии с заключенным с ним договором.  Так что все классы имеют одинаковый статус, и все дети получают доступное бесплатное образование в рамках действующего законодательства.

-  В школе функционируют все ученические туалеты на всех этажах. Туалеты находятся в исправном состоянии, никаких «дыр в полу» в туалетах нет. Санитарная уборка проводится по графику в соответствии с требованиями. Учебники закупаются централизованно для всех классов, степень износа у учебников одинаковая, -  заявила начальник отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова.

Одним словом, комиссия не нашла никаких следов социального расслоения, включая тот самый «элитный» туалет. Но почему руководство учебного заведения не сумело рассказать журналистам ровно то же самое, и довело ситуацию для того, что в школу нагрянули с проверками, все равно остается загадкой.

rbnibbwrtbi.jpg

Ранее ростовские социальные сети оглушил крик души ученика школы №96 «Эврика-Развитие», пожелавшего остаться неизвестным. Он рассказал о социальном расслоении, которое царит в ней.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэврика развитиешкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое