Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскую консерваторию им. Рахманинова не закроют по результатам мониторинга

21.11.2012 11:28
Ростовскую консерваторию им. Рахманинова не закроют по результатам мониторинга
Минобрнауки вновь протестирует творческие вузы.

Ростовская государственная консерватория им. Рахманинова была признана неэффективной по результатам мониторинга Министерства образования. Поскольку в учебном заведении, как и во многих других творческих вузах, отказались мириться со столь несправедливым званием, в Минкультуры решило поддержать университеты. В министерстве заявили, что ни по одному подведомственному учебному заведению не будет принято решение о ликвидации на основе рейтинга Минобрнауки.


Только на этот раз критерии эффективности учебных заведений выработают совместно с экспертным сообществом и общественностью. Будет проведен мониторинг с использованием новых критериев, которые должны объективно отразить эффективность их деятельности.
- Я рад словам министра культуры РФ Владимира Мединского, что ни один из творческих вузов России не будет закрыт, поскольку это небольшие островки культуры, которые нужно ценить. На основе рейтинга Минобрнауки ни один из студентов творческий вузов не останется без диплома и не будет испытывать трудности или неудобства в учебном процессе. – рассказал Александр Данилов, ректор консерватории им.Рахманинова. - Возможно, со временем отношение к подобным вузам изменится, и мы перестанем находиться в обстановке полного непонимания.

Но решение Александра Данилова уйти в отставку останется неизменным. Ректор пояснил, что уход для него неизбежен, и такие заявления нужно доводить до конца. А вот случится это в ближайшее время или ректор останется до конца учебного года, решит учредитель – Министерство культуры.

Стоит отметить, что ростовскую консерваторию Минобрнауки отнесли к группе 1 – «образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое