Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 29.04.2014 09:02

Ростовскую область посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Ростовскую область посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин
Под Ростовом появится крупнейший в России вертолетный кластер.

Проект по созданию крупнейшего вертолетного кластера в Ростовской области поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который 28 апреля посетил с визитом донскую столицу.

По словам главы региона Василия Голубева, вертолетный кластер объединит несколько производств данного вида техники и позволит обеспечить около 10 тысяч рабочих мест.
- И для Ростова, и для области этот проект является якорным. У нас есть богатый опыт, и «Роствертол» выступит центром развития этой территории, - отметил Василий Голубев. - А регион возьмет на себя решение организационных вопросов, связанных с продвижением этого проекта, - сказал губернатор.

Вице-премьер поддержал еще одну инициативу, связанную с созданием на местных предприятиях импортозамещающих производств.
- Предложение состоит в том, чтобы на предприятиях Ростовской области, не только оборонных, разместить производство части агрегатов второго и третьего уровня кооперации. Спасибо нашим коллегам, донским промышленникам, - сказал Дмитрий Рогозин. - Это предложение будет поддержано. Я дам поручение включить Ростовскую область в список регионов, по которым будет принято приоритетное решение о поддержке их инициативы.

Реализация данной инициативы позволит обеспечить предприятия заказами, создать новые рабочие места и сформировать полный цикл всего необходимого для нужд российской «оборонки», пояснил вице-премьер.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Рогозин посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева. Там он осмотрел выпускаемую предприятием авиатехнику и производственные цеха. Затем на заводе состоялось совещание по вопросам развития морской авиационной техники.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий РогозинРосвертолТАНТК им. Г.М.Бериева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое