Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 19.01.2018 10:30

Ростовской области угрожают судом за ограничение продажи алкоголя на ЧМ-2018

Компания Anheuser-Busch (AB InBev), являющаяся официальным спонсором ЧМ-2018 в категории «пиво и пивные напитки», может подать иск на руководство Ростовской области из-за ограничений на продажу алкоголя возле стадиона «Ростов-Арена».

Об этой информации сообщают журналисты газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. Ранее федеральные власти разрешили продавать пиво и другой алкоголь партнеров FIFA на стадионах во время проведения ЧМ-2018. Однако, согласно постановлению правительства Ростовской области, продажа алкоголя на стадионе «Ростов-Арена» будет запрещена.

- В случае отсутствия реакции на нашу обеспокоенность и принятия нормативных актов, противоречащих законодательству, мы будем защищать свои права всеми доступными способами, включая обращения в FIFA, правительство РФ и судебные органы, - заявил член совета директоров «САН ИнБев» (российская структура AB InBev) Ораз Дурдыев.

В компании считают, что инициатива властей Ростовской области противоречит подписанному ранее закону и ущемляет спонсорские права. В то же время, в руководстве области пояснили, что объекты, на которые распространяются запреты, были обозначены представителями председателей рабочих групп регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасного проведения ЧМ-2018.

Напомним, что Ростов-на-Дону является одним из 11 российских городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018 в период с 14 июня по 15 июля.

Ранее мы писали, что футбольные команды ЧМ-2018 отказались жить в Ростове-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовалкогольсудЧМ-2018футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое