Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 01.04.2013 12:35

Ростовскому журналисту Сергею Резнику предъявлено обвинение

Ростовскому журналисту Сергею Резнику предъявлено обвинение
В отношении блогера возбуждены три уголовных дела.

Ростовские следователи предъявили обвинение Сергею Резнику. Как уже писал «Блокнот», в отношении журналиста за были возбуждены три уголовных дела по статьям «Оскорбление представителя власти», «Коммерческий подкуп, совершенный за заведомо незаконные действия» и «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении».

По версии следователей, Резник требовал провести техосмотр без предоставления машины. Однако администратор пункта ТО отказался от предложенных двух тысяч рублей и сразу сообщил о подкупе в правоохранительные органы.
- По другой статье, по мнению следствия, для поднятия собственного падающего рейтинга, я попросил двух молодых людей, один из которых мне был якобы известен, совершать мне анонимные звонки с угрозами и оскорблениями, - говорит Сергей Резник, - при этом, я людей не знал, а угрозы были в адрес всех членов моей семьи.

После обращения журналиста в правоохранительные органы и неоднократные отказы возбудить уголовное дело в отношении звонивших, уголовное дело было заведено в отношении самого заявителя по статье «Ложный донос». Следствие посчитало самого Резника инициатором звонков с угрозами ему и оскорблениями членов его семьи.

Помимо этого, в начале марта прошлого года Сергей опубликовал в своем аккаунте на livejounal.com две статьи, рассказывающие о деятельности Арбитражного суда Ростовской области: «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи — из попы в ТОПы». Следователи посчитали, что в своем блоге журналист оскорбил честь, достоинство и профессиональные качества председателя суда Ольги Соловьевой.
- Не так давно руководитель СУ СК РФ по Ростовской области заявил, что Следственное управление никогда заказными делами не занималось и заниматься не будет. И на самом деле, одно из заказных уголовных дел, возбужденное по заявлению физического лица в отношении известного чиновника, было прекращено за недоказанностью и необоснованностью суждений заявителя, - добавил Резник, - считаю, что мои дела также основываются исключительно на показаниях нескольких заявителей, а продолжение расследований по ним я могу объяснить только наличием заказа.

В данный момент обвиняемый и его адвокат начали знакомиться с материалами уголовного дело.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое