Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 10.10.2014 16:58

Ростовскому зоопарку подарили африканского страуса Кузю

Ростовскому зоопарку подарили африканского страуса Кузю
Уже весной ожидается потомство.


Ростовскому зоопарку передали в дар африканского страуса Кузю. Редкую птицу вывели в инкубаторе полтора года назад энтузиасты из города Шахты. 9 октября на машине для перевозки птиц Кузю привезли в донскую столицу.
Посетители смогут его увидеть с первого дня его прибытия в зоопарк, так как вольер для карантина находится около аллеи для посетителей. В донском зоосаде после гибели старого самца осталась только самка, которая иногда несла неоплодотворенные яйца.
- Весной мы ожидаем первое потомство, - рассказали в зоопарке Ростова. – Во время гнездования самец строит гнездо, в которое самка откладывает яйца. Высиживанием и воспитанием вылупившихся птенцов самец в природе занимается самостоятельно. Однако в условиях зоопарков и питомников яйца из гнезд сотрудники забирают для искусственного инкубирования.

Африканский страус — самая крупная из ныне живущих птиц, высота - до 2,44 метра, вес - до 136 кг. Обитает в открытых саваннах и полупустынях Африки и Ближнего Востока. Страусы живут, как и люди, в среднем 75 лет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовский зоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое