Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскому журналисту Александру Толмачеву вновь отказали в освобождении из СИЗО

15.01.2013 14:50
Ростовскому журналисту Александру Толмачеву вновь отказали в освобождении из СИЗО
Правозащитники убеждены в намеренном затягивании судебного дела
Фото: svoboda.org
В Ростовском областном суде состоялось очередное заседание по делу журналиста и главного редактора газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачева. Оспорить меру пресечения адвокатам не удалось. Суд вынес решение – оставить его за решеткой до двадцатого февраля. Правозащитники уверены, что для дальнейшего пребывания Толмачева в стенах следственного изолятора нет никаких оснований.

Ранее 28 декабря, несмотря на заявленный Толмачевым отвод судей, состав коллегии изменен не был, 10 января в суд не явились адвокаты обвиняемого, и лишь на третьем заседании, жалобу, наконец, рассмотрели. Журналист присутствовал на суде посредством видеосвязи. Как только судья начал зачитывать решение, Толмачев покинул видеоконференцию, не дослушав представителей коллегии.
- Это же явное нарушение законодательства! - говорит ростовский правозащитник Вячеслав Алтухов, - было заведено четыре уголовных дела, которые объединили в одно. Но из трех обвиняемых «закрыли» только Толмачева, журналиста. А ведь расследование уголовного дела завершено, и сейчас идет ознакомление с материалами дела.

Напомним, Александр Толмачев попал за решетку 20 декабря 2011 года. В суде пояснили, что известный журналист может повлиять на ход следствия. Издатель прославился своими противокоррупционными материалами, разоблачающими ростовских исполнителей власти. А обвиняется за вымогательство взятки в миллион рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое