Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 10.02.2014 11:54

Ростовскому журналисту Александру Толмачеву продлили арест до мая

Ростовскому журналисту Александру Толмачеву продлили арест до мая
Издатель находится в СИЗО более двух лет.

Кущевский районный суд Краснодарского края продлил срок содержания под стражей ростовскому журналисту Александру Толмачеву еще на три месяца.
- 6 февраля заканчивался срок нахождения под стражей моего подзащитного, - рассказал адвокат Сергей Емельянов, - прокурор подал ходатайство на продление срока заключения. Я, в свою очередь, обратился с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест, но все изложенные мной доводы суд во внимание не принял. В данный момент у Александра обострились старые заболевания, также немеет одна из конечностей, что может грозить ампутацией. Однако суд не дает согласие на обследование, утверждая, что у моего подзащитного нет заболеваний, которые препятствовали бы его нахождению в СИЗО.

Как ранее писал bloknot-rostov, издатель Александр Толмачев обвиняется в вымогательстве одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист находится в следственном изоляторе с 20 декабря 2011 года. Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц области. Издатель известен своими разоблачающими материалами, где открыто критиковал действия властей. Журналист считает, что его дело «заказали».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ТолмачевРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое