Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 18.09.2013 12:19

Ростовской банде, убивавшей полицейских, предъявлено обвинение

Ростовской банде, убивавшей полицейских, предъявлено обвинение
Преступники подозреваются в расстрелах как минимум девяти человек.

В Ростове-на-Дону предъявлено обвинение банде, на счету которой несколько убийств силовиков и обычных граждан. 46-летняя Инесса Тарвердиева обвиняется в создании банды в целях нападения на граждан и участии в банде, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом. Ее дочери, 25-летней Виктории Тарвердиевой, бывшему сотруднику ДПС 31-летнему Сергею Синельнику и его супруге, 27-летней Анастасии Синельник, предъявлено обвинение по статьям «Участие в банде или совершаемых ею нападениях», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Убийство двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом».

По данным следствия, Инесса Тарвердиева вместе со своим гражданским мужем Романом Подкопаевым создали банду, в которую также вошли супруги Синельник. Руководили группировкой именно Тарвердиева и Подкопаев: они выбирали жертв своих нападений, разрабатывали планы и распределяли роли между участниками банды.
- В соответствии с распределением ролей, экс-сотрудник полиции Сергей Синельник, используя свое должностное положение, будучи осведомленным о розыскных и поисковых мероприятиях по задержанию банды, оказывал помощь в сокрытии следов преступлений, - прокомментировали в СК РФ, - Совместно со своей супругой Анастасией он прятал преступников, в том числе и в собственном доме. Кроме того, полицейский и его жена указывали своим соучастникам места и жертв предполагаемых преступлений, обеспечивали их прибытие и отбытие с мест преступлений.

Установлено, что бандиты расправлялись с жертвами из огнестрельного оружия, в том числе похищенного у своих жертв. Во время нападений они использовали специальную одежду и маски, радиостанции, машины. Пистолеты и вещи убитых прятали в специальных местах.
Задержанные подозреваются в убийствах двух сотрудников вневедомственной охраны - Василия Камфорина и Владимира Мандрика в сентябре 2012 года в Новочеркасске, таксиста Вадима Ложкова в ноябре 2012, инспектора ДПС Николая Куцеконя, который попытался остановить банду, когда она напала на магазин в Аксае в марте 2013 года. По версии следствия, именно эти люди напали на сотрудников ЧОПа Николая Корсунова и Юрия Стаценко в апреле 2013 года в Новочеркасске и убили одного из них, чтобы завладеть оружием. В апреле этого года рецидивисты застрелили сотрудника ДПС Андрея Юрина в его доме в хуторе Малый Мишкин. Предпоследним преступлением банды, перед арестом, стало убийство супругов Корчагиных 7 сентября в Аксае, магазин которых они ограбили. В перестрелке, завязавшейся во время задержания, был убит сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой, и ранен его коллега Алексей Лагода.
- Во время проведенных следственных действий по месту жительства членов банды обнаружено и изъято оружие, применявшееся при совершении нападений, и боеприпасы к нему, похищенные с мест совершения преступлений вещи и ценности, - добавили в Следственном комитете России, - А также записи с описанием ряда эпизодов преступной деятельности, более 1 миллиона рублей, большое количество изделий из золота. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое