Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 01.07.2019 20:36

Ростовского бизнесмена будут судить за торговлю с предприятиями-«призраками»

Бизнесмена из Ростовской области подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщает Следком, предприниматель скрыл от казны 61 миллион рублей. За это ему грозит до шести лет колонии.

Бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей сельхозпродукцией, провернул махинацию, чтобы обмануть налоговую и не платить НДС.

– Для этого он сформировал фиктивный документооборот с организациями, не осуществлявшими реальной предпринимательской деятельности, о якобы имевшихся поставках сельхозпродукции в 2013 и 2014 году, – пояснили в СКР.

Затем предприниматель предоставил в ФНС налоговые декларации, которые содержали неверные сведения о якобы имевшихся поставках продукции. Таким образом бизнесмен обманул государство на несколько десятков миллионов рублей.

Однако махинация была раскрыта полицией и налоговиками. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело. По ходу следствия, предприниматель возместил часть ущерба, вернув в казну 24 миллиона.

Сейчас он дожидается суда. Следствие по делу завершено и материалы переданы в судебную инстанцию.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судналогиСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое