Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 21.10.2014 10:49

Ростовское УФАС возбудило дело в отношении Сбербанка за комиссию при оплате коммуналки

Ростовское УФАС возбудило дело в отношении Сбербанка за комиссию при оплате коммуналки
Банк подозревается в необоснованном повышении комиссии за перевод коммунальных платежей в Ростове.

Ростовское УФАС проводит проверку в отношении ростовского филиала «Сбербанка России» по поводу необоснованного повышения комиссии за прием и перевод коммунальных платежей от ростовчан. Поводом послужила жалоба представителей «Энергосбыт Ростовэнерго».

Вскоре выяснилось, что цена услуги «Сбербанка России» за оформление платежного документа в адрес поставщика электроэнергии составила 1,5% от общей суммы платежа. При этом размер комиссии в других банках Ростовской области составляет не более 1%, а в некоторых и вовсе 0,5%.
- Необоснованное повышение «Сбербанком России» стоимости услуги по приему и переводу коммунальных платежей от населения содержит в себе признаки нарушения п. 7 ч. 1 ст. 10 Закона «О конкуренции», - прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

В отношении банка возбуждено дело по признакам злоупотребления доминирующим положением при осуществлении финансовых услуг. Однако окончательное решение будет принято после завершения рассмотрения дела.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСбербанкУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое