Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 05.04.2016 12:39

Ростовское УФАС уличило шесть страховых компаний в сговоре по ОСАГО

Ростовское УФАС  уличило шесть страховых компаний  в сговоре по ОСАГО
Сегодня стало известно, что антимонопольная служба региона возбудила дело против страховщиков, которые не заключали с автовладельцами договоры ОСАГО, ссылаясь на различные причины. То нет бланков, то не работает техника. Под проверку попадают «Ингосстрах», «Росгосстрах», «УралСиб», «МСК», «Альфастрахование» и «ВСК».

В УФАС пояснили, что в последние  месяцы к ним поступило огромное количество жалоб на эти страховые компании.  Люди писали, что страховщики отказываются  выдавать полисы ОСАГО, объясняя это разными причинами. Но когда же автовладелец соглашался на доп страхование, которое увеличивает стоимость первоначального договора почти в два раза, проблемы сразу исчезали.

В редакцию «Блокнот Ростова» также поступило огромное количество обращений от читателей, которые столкнулись с аналогичными проблемами.  @bloknot_rostov

Так, ростовчанин Александр, чтобы оформить ОСАГО в «Росгосстрахе» вынужден был занимать очередь в 3.30 утра. И то, к этому времени, он был уже пятым. А по негласному правилу, которое, кстати, не скрываясь, озвучивают сотрудники "Росгосстраха", им выдано предписание из Москвы – выдавать не больше шести полисов в день.

- Действительно, раньше полис выдавался за 20 минут, теперь же вся процедура занимает почти два часа, - рассказывает Александр.

А без проблем полис ОСАГО можно получить только при согласии автовладельца заключить дополнительный платный договор к полису.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других страховых компаниях. Так, в «Согазе» читательница портала Марина, приехав к 11 утра, была по списку уже 31.

- Как мне сказали стоящие в очереди, сейчас ждать бессмысленно. Приходить надо ранним утром, а лучше ночью и занимать очередь. Принимают по шесть человек в день, - жалуется Марина.

Отметим, что согласно Гражданскому Кодексу РФ – договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин – невозможен.


Ростовским УФАС принято решение о возбуждении дела по признакам сговора – нарушения п.4,5 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении шести страховых компаний. Однако количество ответчиков далеко не окончательное. И этот список еще может пополниться. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростов-на-ДонуОСАГОполисочередь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое