Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 16.09.2014 19:14

Ростовское УФАС уличило 14 страховщиков в сговоре при продаже полисов ОСАГО

Ростовское УФАС уличило 14 страховщиков в сговоре при продаже полисов ОСАГО
Антимонопольная служба впервые в своей практике объявила о раскрытии сговора на рынке автострахования.


УФАС по Ростовской области выявило сговор 14 страховщиков при продаже полисов ОСАГО. Компании «Ингосстрах», «Росгосстрах», «УралСиб», «МСК», «МАКС», «Северная казна», «Согласие», «ГУТА-Страхование», «Альфастрахование», «ВСК», «ЭНИ», «АСКО», «Югория» и «РЕСО-Гарантия» нарушили закон «О защите конкуренции». Теперь каждый из них должен выплатить штраф от 1 до 15 процентов от размера годовой выручки.

В феврале этого года в антимонопольный комитет поступили сотни жалоб донских автовладельцев на навязывание дополнительных добровольных страховых услуг при заключении ОСАГО. Выяснилось, что страховые компании, имеющие разветвленную филиальную и агентскую сеть, совершают одинаковые действия, которые квалифицируются как сговор. В этих условиях водителям некуда было обратиться за заключением договора ОСАГО.
- Обязательным для владельцев является только страхование гражданской ответственности с помощью заключения ОСАГО, все остальные виды страхования добровольные, - рассказала замруководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко. - Если страховщик отказывается заключать ОСАГО без дополнительных платных услуг, то его действия являются незаконными.

Отметим, что все нарушители входят в ТОП-20 страховых организаций страны и имеют филиалы почти во всех российских регионах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОСАГОРостовская областьУФАС по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое