Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовское УФАС проверит обоснованность роста цен на яйцо

05.11.2013 16:01
Ростовское УФАС проверит обоснованность роста цен на яйцо
За последнюю неделю резко подорожал десяток яиц: за несколько дней стоимость повысилась на 15 %.
В Ростовское управление федеральной антимонопольной службы поступил ряд обращений, связанных с ростом цен на яйцо. Реакция жителей Дона на подорожание одного из самых ходовых продуктов вполне закономерна. Если еще в конце октября десяток яиц можно было купить за 55-60 рублей, то уже в начале ноября цены подскочили до 70. При этом в сентябре на полках ростовских магазинов можно было найти этот продукт за 45-47 рублей.
- Мы направили запросы на птицефабрики, расположенные в нашем регионе, - рассказали в Ростовском УФАС. – Сейчас выясняем, обоснован ли рост цен на яйца, проводится проверка. Пока о каких-либо причинах говорить рано. Возможно, донские производители, как и в других регионах, сошлются на подорожание зерна, возможно, назовут другие причины.

По данным Департамента потребительского рынка Ростовской области, цена на куриное яйцо в регионе за последнюю неделю выросла на 15 %.
- Анализ ситуации, проведенный Департаментом, показал, что стоимость яиц выросла по вине производителей, - рассказали в отделе координации торговли. – Похожая ситуация сложилась еще в нескольких регионах страны, связано это, в первую очередь, по словам производителей, с подорожанием кормов. В настоящее время уполномоченными ведомствами проводится расследование, выясняется вопрос объективности роста цен.

При этом в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области сообщили, что, несмотря на погодные условия, в этом году на Дону собрано 6,2 млн тонн зерна. Подводя итоги уборочной кампании, глава Минсельхозпрода области Вячеслав Василенко комментировал, что этого количества зерна будет достаточно для собственного потребления, в том числе обеспечения кормами животноводства и птицеводства.

Возможно, для донских производителей, подхвативших всероссийскую тенденцию повышения стоимости на один из социально значимых продуктов питания, заявления об увеличении стоимости зерна – лишь предлог для роста цен. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое