Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовское УФАС аннулировало аукционы по строительству и капремонту детсадов на 500 млн

11.02.2014 19:01
Ростовское УФАС аннулировало аукционы по строительству и капремонту детсадов на 500 млн
Нарушения зафиксированы в Азове, Гуково, Шахтах, Волгодонске, а также Азовском, Боковском, Чертковском районах.
Ростовское УФАС аннулировало аукционы по строительству и капремонту детсадов на сумму 500 млн' title='
Ростовское УФАС аннулировало аукционы по строительству и капремонту детсадов на сумму 500 млн' />

Ростовская антимонопольная служба аннулировала пять аукционов, проводимых администрациями муниципальных образований Ростовской области, на сумму около 500 миллионов рублей. Речь идет о конкурсах на строительство и капремонт детских садов в Азове, Гуково, Шахтах, Волгодонске, а также Азовском, Боковском, Чертковском районах.

Жалобы на грубые нарушения при размещении муниципальных заказов поступили от порядка 10 потенциальных участников аукционов. В частности, в заказах администраций Азовского района и Волгодонска отсутствовала проектно-сметная документация, без технических заданий были размещены заказы мэрии Боковского района. Без надлежащих требований к составу и содержанию заявок для потенциальных участников закупок была опубликована конкурсная документация отдела образования администрации Чертковского района.
- Кроме того, заказчиками были необоснованно объединены в один лот строительные работы и поставка оборудования, технологически и функционально не связанные между собой, - рассказали в Ростовском УФАС. - Предметом указанных аукционов являлось строительство и капитальный ремонт детских садов, однако при этом заказчики установили требования о поставке таких товаров, как телевизоры, компьютеры, электронные весы, зеркала, инвентарь для физкультурного зала и иного, не связанного со строительными работами, оборудования на сумму более миллиона рублей в рамках каждого аукциона.

Такие действия организаторов торгов привели к необоснованному ограничению количества участников конкурса. При этом во время заседаний комиссии УФАС все заказчики признались, что осознавали наличие нарушений, однако никаких мер к их устранению не приняли. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АукционРостовская областьУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое