Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.02.2018 20:32

Ростовский зоопарк начал оживать на деньги спонсоров, - Александр Жадобин

В прямом эфире сайта "Блокнот" директор Ростовского зоопарка рассказал, что огромные изменения, которые наблюдают в последний год посетители, - во многом заслуга спонсоров, готовых вкладывать деньги а развитие зоопарка.

- Уже много лет с нами Татьяна Ивановна Шишкина - человек, который беззаветно предан животных и опекает их всем сердцем. Это очень активный, добрый и честный человек, который очень любит животных. И огромное ей спасибо за это.

В общей сложности в прошлом году нам удалось привлечь 13,8 миллиона рублей спонсорских средств, большая часть из которых была выделена "Роснефтью". Чтобы получить  деньги на большой вольер для белых медведей, мне пришлось самому летать в Москву и доказывать, почему он должен быть именно такой. Потому что по большой программе помощи зоопаркам, которая действует в "Роснефти", помощь оказывается 13 зоопаркам. Из них только в четырех или пяти будет сделана реконструкция. Причем за два года сотрудничества с "Роснефтью" нам удалось убедить наших спонсоров в том, насколько нам необходима их помощь, и мы получили максимальный объем финансирования.

Да, иногда приходится просить и унижаться. Но я не вижу в этом ничего задорного, когда вижу результат такой помощь. Когда та же Комета плещется в чистой воде, как комфортно ей сейчас и как реагируют на это люди, такие эмоции дорогого стоят. 

Что касается Кометы и ее нового вольера, то в Чехии, откуда ее к нам привезли, в Сети даже создали группу, в которой возмущались, что в Ростове ее посадили в каменный мешок. Они долго не верили, что мы у себя сможем создать Комете достойные условия. И когда мы это сделали, вместо вопросов остались только слова благодарности. 


 Ранее Александр Жадобин рассказал о новых вольерах для белых медведей. Они максимально комфортабельны для крупных животных. 

Полную запись прямого эфира смотрите здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирРостовский зоопаркспонсорствопомощь зоопаркуАлександр Жадобин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое