Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 22.03.2019 16:56

Ростовский ВУЗ сорвал сроки создания военного робота

Московское АО «НИИ автоматической аппаратуры им. Академика В.С. Семенихина» подало иск к Южному федеральному университету на 81,6 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По информации издания вуз, сорвал сроки исполнения контракта по разработке проекта под шифром «Аркадак-БЭК». Работу выполняло НИИ Робототехники и процессов управления. Директор НИИ Евгений Костенко рассказал журналисту издания, что проект связан с постройкой безэкипажного катера, но подробности раскрывать не стал, сославшись на гостайну.

– Задержки были связаны с рядом факторов: изменением заказчиком ТЗ в сторону увеличения эффективности устройства и проблемами с поставкой ряда комплектующих, вызванными санкциями. Сейчас разработка проекта идет в штатном режиме, – сообщили в НИИ Робототехники.

О проекте «Аркадак-БЭК» известно, что это беспилотный катер, на котором будет базироваться подводный аппарат «Аркадак-АНПА». Как рассказал «Коммерсанту» эксперт «Российского совета по международным делам» Прохор Тебин основные задачи робота – разведка, борьба с минами, досмотр и обследование подозрительных объектов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовроботыЮФУ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое