Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
АВТО, 19.10.2018 16:11

Ростовский умелец поставил на BMW реактивный двигатель от истребителя МиГ-23

"Маниакальным русским" назвали американцы ростовского Кулибина Игоря Негоду.

Такое "почетное" звание он заслужил за свой дерзкий эксперимент. Мужчина в собственном гараже поставил на старенькую BMW 3 серии двигатель от советского истребителя МиГ-23. Стого говоря, на место штатного двигателя был поставлен ТС-21 — вспомогательный газотурбинный двигатель, предназначенный для запуска маршевых двигателей самолётов.

Примечательной особенностью этого узла является очень высокий пиковый крутящий момент - 400 ньютон-метров. Другие его характеристики вполне скромные: 83 лошадиных силы на скорости выходного вала 2400 об / мин и скорость вращения до 3000 об / мин. Как признался Игорь Негода двигатель прислали ему его подписчики в интернете.

Ростовчанин снял видеоролик испытания автомобиля с двигателем от истребителя. Машина при запуске начинает издавать звук, который слышат пассажиры лайнеров во время взлета.

Игорь попытался разогнать иномарку на безлюдной дороге, однако больше 87 километров в час набрать скорость не получилось. Двигатель никак не давал переключиться с 4 на 5 передачу. В итоге пришлось ограничиться дрифтом с эффектным визгом и дымом жженых покрышек.

"Снимаем перед вами шляпы, мистер Негода", - написал автомобильный портал thedrive.com в финале статьи о безумном русском механике.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram

Видео Игоря Негоды


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовавтомобили. BMWистребительдвигателькурьезамериканцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое