Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 07.02.2019 09:47

Ростовский суд лишил подполковника Росгвардии звания и отправил в тюрьму

Ростовский гарнизонный суд вынес приговор экс-начальнику штаба одной из воинских частей Росгвардии Константину Черкасову. Его признали виновным в хищении бюджетных средств. Однако сам офицер свою вину отрицает и намерен обжаловать приговор.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, Черкасов вместе с двумя своими подчиненными предоставлял в бухгалтерию части фиктивные документы для оплаты командировочных расходов. По данным «Коммерсанта»,  прапорщики-росгвардейцы якобы убывали в Ростовскую область по служебной надобности, получив в финчасти запрошенные деньги. Однако в действительности мошенники оставались дома, а полученные средства делили на троих. Таким «бизнесом» военнослужащие промышляли в течение двух лет, пока не вскрылась их афера. Всего подполковник и прапорщики похитили около трех миллионов рублей.

В отношении Черкасова и его подельников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Прапорщики в ходе следствия свою вину признали, раскаялись и вернули 190 тысяч украденных денег, за что получили по два года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей. А вот Черкасов своей вины так и не признал, утверждая, что от подчиненных денег не получал, указания в финчасть о выплате командировочных не давал. Однако судья подполковнику не поверил.

– Суд приговорил Черкасова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Он также лишен воинского звания «подполковник», – сообщили в генпрокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. У теперь уже бывшего подполковника есть десять дней, чтобы его обжаловать.

Фото: rosgvard_rostov/Vk.com

Не менее хитрую схему получения денег разработали двое бывших полицейских. Они два года присваивали деньги агентов-информаторов и получили за это срок. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгвардиямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое