Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Экономика, 15.04.2019 18:08

Ростовский лакокрасочный завод обретет вторую жизнь

Производственный комплекс Ростовского лакокрасочного завода приобрело за 110 млн рублей московская компания «О3 Коутингс», входящяя в «Группу О3». Информация об этом размещена в Едином реестре сведений о банкротах.

Как сообщает «Коммерсантъ-Юг», со ссылкой на конкурсного управляющего завода, инвестор намерен возобновить работу предприятия. Сама «ОЗ Коутингс» сделку пока никак не комментирует.

Завод был создан в 2014 году бывшим топ-менеджером «Эмпилса» Сергеем Никитиным. Однако уже в 2016 году на предприятии была введена процедура наблюдения после иска Сбербанка, которому задолжали 182,15 млн рублей.

В итоге в июне 2018 года РЛЗ был признан банкротом.

Как сообщил изданию оидн из бывших топ-менеджеров завода — Вячеслав Белобородов, эта сделка очень выгодна для инвестора, так как инвестиции в подобный объект сейчас составляют до 500 млн рублей, что почти в 5 раз больше, чем стоимость, по которой «ОЗ Коутингс» приобрело мощности завода.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРЛЗпромышленность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое