Ростов-на-Дону Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский коммунист Ларин покинул ряды КПРФ и раскрыл тайны «красной кухни»

Политика, 19.01.2018 18:49

Известный ростовский общественник Николай Ларин написал заявление о выходе из рядов КПРФ. Об этом он рассказал «Блокноту» и объяснил причины, по которым положил партбилет на стол.

 Ларин считает, что донские лидеры КПРФ игнорируют интересы партии и мнение рядовых партийцев, больше занимаются самопиаром, чем системной работой, и создали среди местных коммунистов настоящий новый культ личности.

- За время моего нахождения в рядах ростовского КПРФ я смог познакомиться с большим количеством очень порядочных, идейных и хороших людей, но эти люди - рядовые коммунисты, и они почти все они люди довольно взрослые. Люди, которые помнят СССР и сохранили верность своим идеям. Они составляют электоральный потенциал, но, к сожалению, превратился в разменную монету и бесплатную рабочую силу для распространения агитационных материалов, - рассказал Николай Ларин журналистам «Блокнота».

Николаю Ларину 42 года, он родился и вырос на Дальнем Востоке, куда его отца, уроженца Ростова, отправили работать по направлению. Семья вернулась на Дон в конце 90-х. Ларин окончил Хабаровский государственный технический университет и  Санкт-Петербургский университет МВД, шесть лет прослужил в ростовской полиции, потом занялся предпринимательской деятельность в сфере автомобильных перевозок и сейчас возглавляет автотранспортное предприятие. В ноябре 2016 года предприниматель вошел в ряды КПРФ и развернул активную общественную деятельность, но, судя по всему, не получил поддержки региональных лидеров.

- Люди, которые окружают персеков (первых секретарей – прим. «Блокнота»), и ведут приём граждан, не имея должного и профильного образования, находятся на твёрдой зарплате и профессионально только поют дифирамбы нашим «политикам». Часть обращений граждан просто пропадают, не выходя из кабинетов, это часть стратегии «власть против нас». Зарплата приближённых - инструмент для решения личных амбиций и пресечения инакомыслия и протестных движений внутри партии. Пока Коломейцев (Николай Васильевич, депутат Госдумы 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов) решает свои личные проблемы в Москве,  Евгений Бессонов (депутат ЗС РО) ведёт активную  работу по свержению "забронзовевшего" шефа. Во многих регионах повсеместно присутствует наружная реклама КПРФ, а в Ростовской области её почти полное отсутствие старикам объясняют запретом на политическую рекламу. Но это враньё! Ею просто не занимаются, - раскрывает Ларин тайны донского обкома КПРФ.

Он считает, что, региональные лидеры недостаточно честны с теми, кто обеспечивает им политический капитал в Ростовской области.

- За счёт того, что большее количество коммунистов - всё же люди возрастные и основную информацию черпают из прессы и рассказов руководства - о том, что весь мир против нас  - их легко ввести в заблуждение. Газета «Донская искра» занимается прославлением Николая Коломейцева, который уже 20 лет заседает в Госдуме, и Евгения Бессонова, который с кем-то борется. Все это похоже на создание культа личности, а любые упреки от КПРФ в несменяемости действующей власти на этом фоне выглядят, мягко говоря, неубедительно, - считает покинувший ряды КПРФ.

Ларин  говорит, что в январе написал заявление о выходе из партии, потому что хочет заниматься реальной работой. В том числе – наказами избирателей: весной прошлого года он баллотировался на довыборах в Законодательное собрание от Семикаракорского района, но проиграл местному «единоросу». Ларин не винит бывших однопартийцев, но считает, что руководство партии на Дону могло бы больше внимания уделять политике и реальным делам.

- «Закон о детях войны», на котором так долго топтались и повышали свой рейтинг местные депутаты и руководители, был принят в ряде регионов, и что способствовало этому? Точное экономическое обоснование, подготовленное коммунистами, - рассказывает начинающий политик. - Что же мы видим у нас: Бессонов выскакивает на трибуну ЗСРО, тихо мямлит о «детях войны» и пытается сбежать, а Голубев (при всех его минусах и плюсах) задаёт чёткие вопросы и  требует экономические обоснования. Какие обоснования, кто бы их готовил? Если подготовить аргументы, то есть высокая вероятность получить долгожданный закон. Но этого точно не надо местному КПРФ: так удобнее исполнять программу «власть против нас».

Николай Ларин убежден, что донские коммунисты настолько увлеклись этой программой, что сами загнали себя в угол, имея в виду уголовное дело против Владимира Бессонова. Бывший депутат Госдумы, обвиненный в нападении на полицейского, сейчас скрывается за границей. 

- Суды и  участие в них КПРФ - отдельная история. Всегда нужен образ мученика из-за этого процессы специально затягиваются или намерено проигрываюсь. Но – увы! - эти игрища привели к судебному процессу в отношении Бессонова Владимира Ивановича, и теперь к его логической развязке, которая уже не за горами. Моё личное мнение:  Бессонов В. стал жертвой внутрипартийных интриг. Очень странно выглядел проигрыш Коломейцева в «красном» Таганроге и странное «состязание» Бессонова  с  Чернышевым в Ростове", - рассказывает Ларин, имея в виду минувший выборы в Госдуму 2016-го года. Ларин считает, «что к этому «матчу» много вопросов со стороны судейства».

Работу с «красной» молодежью на Дону Ларин считает проваленной и говорит, что в донском обкоме крайне негативно реагируют на любые попытки рядовых коммунистов встретиться с лидерами партии.

Но, каплей, переполнившей чашу терпения, говорит Ларин, стало негласное решение обкома игнорировать выдвижение на съезде КПРФ Павла Грудинина как кандидата от коммунистической партии.

- Они никогда не скрывали, что видели Коломейцева в этой роли и открыто призывали однопартийцев голосовать «против». Вот и сейчас: избирательная кампания в разгаре, а "Донская искра" рассказывает о "подвигах" Коломейцева; агитаторы на улице раздают календарики с фамилией Евгения Бессонова, - возмущается бывший сторонник КПРФ. - Такие вещи иначе как ударом в спину не назовешь. С такими «товарищами» нам социализм не построить, поэтому я принял решение покинуть ряды партии.

По его словам, покидать политическое поле гражданский активист не намерен, и готовится принять участие в предстоящих выборах в законодательное собрание Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КПРФРостовкоммунистывыборыпартия
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое