Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Политика, 01.01.1970 03:00

Ростовский депутат предложил Госдуме вынести обсуждение пенсионного возраста на референдум


Сегодня в Госдуме в первом чтении слушался проект поправок к закону о пенсионном обеспечении, касающийся увеличения возраста выхода на пенсию россиян.

Депутат Госдумы от Ростовской области, член фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил после проведения первых слушаний вынести законопроект на референдум, чтобы граждане России могли детально обсудить предложение правительства и высказаться по этому поводу. Он считает, что из-за Чемпионата мира по футболу жители страны просто не поняли, насколько важный документ начала рассматривать Госдума, не изучили его, не обсудили, а это чревато принятием решения, которое может серьезно повысить социальную напряженность в обществе.

  - Мы предлагаем вынести законопроект на всенародное обсуждение, провести референдум, - заявил Сергей Иванов. - Это необходимо, чтобы люди знали, о чем идет речь. Многие просто не понимают! Некоторые считают, что им пенсию на 12 тысяч увеличат! Я предлагаю вынести законопроект на всенародное обсуждение, потом пусть Комитет  (Госдумы - прим. редакции) учтет все замечания людей, мы тогда поймем и, может быть, к осени определимся по второму слушанию.

Напомним: ранее Госдума потребовала от всех субъектов федерации предоставить свои отзывы на законопроект, который повышает возраст выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, для женщин на 8. По словам спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, не все региональный законодательные органы сделали это по той причине, что депутаты находятся в отпусках.

Заксобрание Ростовской области 16 июля поддержало инициативу по повышению пенсионного возраста для россиян с некоторыми оговорками. Ростовские депутаты рекомендовали Госдуме сохранить право на досрочный выход на пенсию для врачей и учителей, имеющих определенный стаж работы, а также в переходном периоде уменьшить временной "шаг" реформы: увеличивать возраст выхода на пенсию каждый год на полгода.

Ростовские депутаты от партии "Единая Россия" ожидаемо никаких возражений против увеличения пенсионного возраста не заявили.

Вячеслав Володин поставил предложение Сергея Иванова о проведении референдума на голосование, однако депутаты ГД его не поддержали.

- Законопроект давно вывешен на нашем сайте, - пояснил спикер Госдумы. - И я вам напомню, что мы и без того вдвое увеличили время обсуждения законопроекта до 24 сентября. Т.е. оно у нас будет длиться 60 дней, это даже больше, чем предполагается в ходе подготовки к референдуму. Мы уже получили отзывы на законопроект из 79 субъектов федерации. Мы увеличили время внесения поправок, чтобы все субъекты федерации успели это обсудить и представить свои предложения.

Примечательно, что, по данным газеты "Ведомости", восемь депутатов от "Единой России" все же не явились на заседание Госдумы. В том числе не пришел голосовать по скандальному проекту депутат ЕР Сергей Железняк. Источники СМИ сообщают, что это чревато для "единоросса" отставкой, поскольку ранее партия власти приняла решение о консолидированном голосовании - т.е. поддержать законопроект пришлось даже тем партийцам, которые считают его неправильным и несправедливым.

Тем временем другой ростовский депутат в Госдуме заподозрил Госдеп США в причастности к принятию скандального закона.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.\Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
РостовГосдумаЛДПРЕдиная Россиявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое