Ростов-на-Дону Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский блогер обвинил популярные телеканалы в умалчивании реальных проблем страны

Общество, 17.07.2018 19:30
Ростовский блогер Вадим Манукян считает, что руководство федеральных каналов России игнорирует по-настоящему важные проблемы в стране, предпочитая делать темой для ток-шоу в прайм-тайм "грязное белье" известных людей. 

Вадим Манукян прославился полтора года назад, когда, после очередного новогоднего праздничного марафона на ТВ, написал петицию в адрес Первого канала. В ней он предложил руководству канала перед составлением программы новогодней ночи советоваться с телезрителями, выясняя их предпочтения. Ростовского блогера тогда возмутило, что всю праздничную ночь телезрителям пришлось провести "В гостях у Примадонны", и он предложил остальным россиянам высказаться по этому поводу. Его петиция собрала более 173 тысяч подписей. Учло ли руководство Первого канала пожелание этой части аудитории - не известно.

Успех петиции заметили федеральные СМИ, и вскоре Манукян официально стал экспертом Совета по  развитию информационного общества при Госдуме России. Он продолжил создание петиций и стал выступать в роли эксперта по самым разным поводам. Например, недавно он вмешался в конфликт артистки Эвелины Блёданс и Константина Хабенского. Блёданс обиделась, что Хабенский не стал фотографироваться с ее сыном Семёном, страдающим синдромом Дауна, и вынесла ситуацию на всеобщее обсуждение. Один из крупнейших порталов России, освещающий жизнь селебрити, спросил Вадима Манукяна, что он об этом думает. Ростовчанин вступился за Хабенского.

Манукян называет себя журналистом и говорит, что работает на агентство ФАН.

После того, как у подножья недавно построенной к чемпионату мира"Волгоград-Арены" образовался оползень и была разрушена часть дороги, Манукян обратил внимание, что важная для страны проблема никак не была освещена на центральных телевизионных каналах. На своей странице в Facebook он разместил пост, в котором осудил деятельность коллег Первого канала и ВГТРК.

-  Еще памятна ситуация с футбольной ареной в Санкт-Петербурге, когда во время первого же матча под дождем крыша, вместо того, чтобы укрыть зрителей превратилась в решето. Ну а "Волгоград-Арена" была сдана куда позднее, но сами можете наблюдать что первый же сильный дождь сотворил. Ливнем размыло насыпной склон возле стадиона «Волгоград-Арена», - пишет блогер-журналист (орфография и пунктуация сохранены - прим. редакции). - Оползень из глины и песка сошел от спортивного объекта к берегу Волги. Поток грязи залил улицу Маршала Крылова (Нулевая Продольная), разрушена построенная к ЧМ-2018 пешеходная дорожка. А если бы вот это все произошло во время матча сборной Англии. Вы представляете, какая бы картинка разошлась по всему миру? Но в "шоу о проблемах страны, о которых невозможно молчать" этого не покажут. Ведь Малахову и Борисову интереснее копаться в грязном белье артистов, в том числе искать детей умерших артистов и ДНК у них собирать.

Возмущенный блогер делает неутешительный вывод и обращается к руководству Первого канала:
-  Современное телевидение делает все, чтобы уводить людей от реальных проблем страны. В этом оно преуспело. Правда Константин Львович? Вы в этом плане отличились больше всех...

В этот раз создавать петицию с требованием освещать на федеральных каналах, которые получают дотации из бюджета страны, по-настоящему важные для граждан России темы Вадим Манукян не стал. 

- Петиция должна объединять людей под конкретной целью, - объяснил он. -  То есть, тут важно не только само обращение к руководителям каналов, а чтобы люди еще и подписи ставили под воззванием. Петиций, призывающих прекратить телебезобразие, у меня было уже немало, 3 минимум, если не 4. Кстати, недавно ростовчанин один предложил уволить Эрнста - не прокатило, почти не было подписей. Это не работает. Люди не любят ставить подписи, если петиция не носит социальный характер, то есть если она не несет помощи тем, кто попал в сложную ситуацию или же не любят ставить подписи под петициями, которые не ставят перед собой глобальные цели.

Между тем депутаты Заксобрания Ростовской области продолжаютподдерживать повышение пенсионного возраста в России, вопреки мнению их избирателей. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
РостовВолгоград-АренаТВблогерыпетиции
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое