Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 27.11.2017 18:35

Ростовский банкир умудрился вывести из России 46 млрд рублей

Скандально известного донского финансиста Александра Григорьева обвиняют в краже "космических" сумм.

Банкир Григорьев вместе подельниками вывел из России около $46 млрд и похитил у банков "Западный" и "Донинвест" 2 млрд рублей. Еще в  2013-2014 годах топ-менеджеры указанных банков оформили несколько невозвратных кредитов. Кроме прочего, банкиры совершили фиктивную сделку по покупке здания в Симферополе за 150 млн рублей. 

Ростовчанин Александр Григорьев числился совладельцем других банков, которые после закрытия остались должны своим клиентам около $42 млрд. У мошенника-финансиста было арестовано имущество, которое ему принадлежало, в том числе заграничные виллы, квартиры, гостиницы, развлекательные центры и ценные бумаги в Черногории, Финляндии, Франции и России, счета в банках Монако, Кипра. 

- Сторона защиты убеждена, что дело построено на косвенных доказательствах и не имеет прямого отношения к их подопечному. В тоже время в ГУЭБиПК МВД считают, что Александр Григорьев может быть членом более крупного преступного сообщества, члены которого вывели из страны порядка 1 трлн рублей, - пишет "Деловое Сообщество" ссылаясь на издание "КоммерсантЪ".


Тем временем, в Ростовской области у кота обнаружена опасная болезнь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанкир Григорьеввывод денег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое