Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Общество, 12.06.2019 17:46

Ростовский автоблогер Гаспар Авакян голодает в СИЗО

Задержанный отказывается от еды и пьет только воду, надеясь привлечь внимание к своей проблеме.

Известного блогера, который часто снимает видео о нарушениях ПДД, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов, отправили в следственный изолятор из здания Ленинского районного суда. Известно, что ростовчанина подозреваются в вымогательстве у высокопоставленного сотрудника МВД 200 тысяч рублей. По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы и двух сотрудников полиции, угрожая распространить в сети компромат на них. Сам задержанный вину не признает.

– Гаспар Авакян уже две недели содержится в ростовском СИЗО и успел похудеть на несколько килограммов после объявления голодовки, – сообщил на странице задержанного соцсетях его адвокат, Денис Надеин.

Защитник отметил, что подзащитный старается держаться и благодарит тех, кто его поддерживает. Недавно в защиту коллеги выступил другой ростовский блогер Артемий Зайцев. Он провел одиночный пикет у здания Правительства Ростовской области.

– Суд не учел того, что у Гаспара язва и обычную пищу ему нельзя. Если ему не разрешат приносить еду, то язва может снова открыться, и в случае отсутствия медицинской помощи Гаспар просто умрет, – заявил Зайцев.

Между тем, полиция собирается держать блогера в СИЗО как минимум до 19 июля.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОголодовкаГаспар АвакянРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое