Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Экономика, 07.07.2019 14:32

Ростовский агрохолдинг выходит на Сингапурскую биржу

Ростовский агрохолдинг «Дон-Агро» Евгения Туголукова объявил о проведении IPO (первичное размещение акций на бирже, - прим. ред.) на Сингапурской бирже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Business Times.

Это решение было вызвано необходимостью привлечения дополнительных средств, которые холдинг планирует пустить на приобретение новых земель и оборудования. По данным РБК речь идёт о строительстве в регионе молочных ферм, в которых руководство «Дон-Агро» видит большой потенциал.

Сейчас холдинг «Дон-Агро» владеет 52 тысячью гектаров сельхозземель в Ростовской области, на которых выращивает озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник, нут. Он был образован  в 2009 году на базе пяти хозяйств и до 2012 года входил в состав обанкротившегося агрохолдинга «Разгуляй», а потом перешел под контроль группы «Продальянс» (входит в сингапурскую StrongBow, которую в 2008 году зарегистрировал Туголуков).

Основным собственником компании выступает Евгений Туголуков который в 2007-2011 годах являлся депутатом Госдумы РФ. Он также являлся топ-менеджером «МДМ-Банка» и экс-владельцем «ЭМАльянса», которому принадлежал завод «Красный котельщик» в Таганроге.

В 2015 году «Дон-Агро» заявила о планах построить до 2025 года в Миллеровском районе молочный комплекс на 20 тыс. голов дойного стада. Учитывая, что сейчас в регионе ведется строительство сразу нескольких крупных молзаводов, можно предположить, что деньги, вырученные на бирже, пойдут на реализацию именно этого проекта.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствоэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое