Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 12.11.2018 16:59

Ростовских автомобилистов не будут штрафовать за летнюю резину зимой

Публикации в СМИ о введении с 11 ноября штрафов за использование летней резины зимой заставили ГИБДД выступить с опровержением.

На официальной странице в Инстаграме ведомство объяснило, что произошло на самом деле. 11 ноября в силу вступили новые требования техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств". В документе прописаны требования о смене резины только для легковых автомобилей и грузовиков полной массой не более 3,5 тонн. Однако главными документами, устанавливающими административную отвественность, остались ПДД и КоАП, в которые никаких изменений не вносилось.

"Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена", - говорится в заявлении ГИБДД.

Таким образом, ростовские автолюители могут перевести дух: никаких новых штрафов не появилось. Но это не повод не менять резину, ведь езда на летней чревата серьезными авариями зимой. Тем более, что вполне действуют старые штрафы: 500 рублей за остаточную глубину протектора шин менее 4 миллиметров, а также за установку на одну ось шин разных моделей, размеров и рисунков протектора. Также штраф полагается за установку вместе шипованных и нешипованных шин.

Ранее ряд изданий сообщили, что с 11 ноября вводятся новые штрафы за использование летних покрышек в декабре, январе и феврале, назывались даже точные суммы этих "штрафов".

В комментариях автолюбители рассказали, что несмотря на то, что фактически штрафов нет, некоторые нечистые на руку "гаишники" уже несколько лет штрафуют водителей, которые ездят на "летке" зимой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовГИБДДштрафшиныавтомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое